コメント

はじめてのママリ🔰
ブースターシートは新基準か旧基準のどちら物ですか?
基準が全然違うので😂
はじめてのママリ🔰
ブースターシートは新基準か旧基準のどちら物ですか?
基準が全然違うので😂
「チャイルドシート」に関する質問
1歳半の子がいます。夏と冬に帰省する実家にチャイルドシートかジュニアシートを買おうと思います。どちらが良いでしょうか?この年齢ならチャイルドシートがいいですかね?でも年に2回しか使わないので長く使えるジュニ…
ベビー用品を買う時に義実家や実家にモヤッとしたことありますか? 長くなりますが、モヤモヤしたので聞いてください😭 私たち夫婦は子供のお金はすべて自分達でしようと決めています。 理由が少し長いのです… 1年前夫と…
義父がうざい、空気読めよって愚痴です。 義父(義母は亡くなってます)が、うちの団欒に何かと混ざろうとします。 この前車を買い換えたのですが、新車を取りに行く時なぜか新車を見たいからと車屋まで一緒に来ました💧古…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりん
チャイルドシートの新基準のことですか?
ブースターシートも何か変わったのですか?
はじめてのママリ🔰
ブースターシートも基準が変わりました😊
今は125cm22キロ以上が基準ですが、前は100cm15kg以上と言われていました。
はじめてのママリ🔰
R44とR129で基準が違います。ネットで調べると分かりやすいですよ🙆♀️
ちなみに我が家の3歳8ヶ月と6歳の子は旧基準のR44のブースターシートなら基準を満たしているので使えますが、新基準のR129だと身長も体重も満たしていないので使えません💦
ままりん
昨夜その後調べて基準の違い知りました!
ありがとうございます。
違反ではないけど新基準推奨という感じのようですね😌
安全面を考え、ジュニアシートを購入します!
はじめてのママリ🔰
違反ではないけれど、旧基準の物での死亡事故なども少し前には話題になっていましたよね😭
ままりん
調べたらその事故出てきました。
ジュニアシート(3歳〜のもの)もブースターシートもベルトの付け方は同じですよね?
ジュニアシートも腹部圧迫の可能性ありますよね?