コメント
はじめてのママリ🔰
ブースターシートは新基準か旧基準のどちら物ですか?
基準が全然違うので😂
はじめてのママリ🔰
ブースターシートは新基準か旧基準のどちら物ですか?
基準が全然違うので😂
「チャイルドシート」に関する質問
発達的に問題あるレベルの睡眠障害ってどの程度なんですか?? 低月齢のときから元々音に敏感なタイプでお昼寝中は起きてしまうことが多くて、おろしても泣くから抱っこのままずっとお昼寝させてました。 最近の睡眠は…
今生後10ヶ月の息子がいます。 電動自転車を買おうか迷ってます。 4月から保育園に通っています。慣らし保育の間は、ベビーカーや抱っこ紐で通園しており、15分程かかります。 普通のママチャリは持ってます。 OGKの自…
一才なりたての娘が車で寝て、抱っこして移動させようとすると必ず起きてしまいます😭ベビーキャリーやトラベルシステムのチャイルドシートを買うか悩み始めましたが、長くても一歳半までしか使えないとネットに書いてあり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりん
チャイルドシートの新基準のことですか?
ブースターシートも何か変わったのですか?
はじめてのママリ🔰
ブースターシートも基準が変わりました😊
今は125cm22キロ以上が基準ですが、前は100cm15kg以上と言われていました。
はじめてのママリ🔰
R44とR129で基準が違います。ネットで調べると分かりやすいですよ🙆♀️
ちなみに我が家の3歳8ヶ月と6歳の子は旧基準のR44のブースターシートなら基準を満たしているので使えますが、新基準のR129だと身長も体重も満たしていないので使えません💦
ままりん
昨夜その後調べて基準の違い知りました!
ありがとうございます。
違反ではないけど新基準推奨という感じのようですね😌
安全面を考え、ジュニアシートを購入します!
はじめてのママリ🔰
違反ではないけれど、旧基準の物での死亡事故なども少し前には話題になっていましたよね😭
ままりん
調べたらその事故出てきました。
ジュニアシート(3歳〜のもの)もブースターシートもベルトの付け方は同じですよね?
ジュニアシートも腹部圧迫の可能性ありますよね?