※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ34
子育て・グッズ

5カ月の男の子が寝返り返りができず、困っています。寝返りできるようになってから、寝返り返りはどのくらいできるようになりましたか?無限ループで困っています。

5カ月の男の子を育てています☆
寝返りは4カ月半ばでマスターしたんですが、
寝返り返りが、全くできず、できる気配もありません💦
寝返りできてから、どの位で寝返り返りはできるようになりましたか??
寝返り→うつ伏せ嫌で泣く→戻してあげる
→すぐまた寝返り→泣く
の無限ループで…💦💦

コメント

うちは半月ほどで出来たと思います(*´ω`*)

• みほ34

みほ34

うちも、寝返りしてからそろそろ半月ですが、全く出来そうにないです😭
    何か練習とかされましたか〜?
    練習の仕方もよく知らないんですけどね💧

• 3月7日

退会ユーザー

特にしてないです!
    でもうち、上の子がいるので上の子が、
    こーやってくるんってするねんで〜(*´ω`*)ってやって見せてたりしてました笑

• 3月7日
てん

息子は4ヶ月手前で寝返りできましたが、寝返り返りはできませんでしたσ(^_^;)
無限ループを繰り返すこと3ヶ月でズリバイを始め、ハイハイできるようになったら泣かなくなりました☆
たぶん筋力とかの面ではもぅできるんだと思いますが、未だに見ないので今もできないんだと思います^_^

• みほ34

みほ34

無限ループ、3カ月👀💦💦
    覚悟しないといけませんね!😂
    早くズリバイとか、うつ伏せから動けるようになって欲しいです😭
    うつ伏せになった瞬間から愚図るので、なーんにも出来ません💭

• 3月7日
  • てん

てん

息子もうつ伏せ嫌いみたいですぐに泣いてました💦気づけばほとんど寝返りしなくなった時期もあって、オモチャで誘って寝返りさせてました😅
    ある日、足を蹴り蹴りしだしてしばらくしたら進み出しました✨

• 3月7日
さくらもこ

うちは3ヶ月終わりに寝返りして、寝返り返りしたのは6ヶ月くらいでした(´-`).。oO
2ヶ月くらい、うつぶせしては戻してっていうのをしてましたよ!
特に寝返り返りの練習などはしませんでしたし、今だけ今だけと思って戻しに行ってました!

• みほ34

みほ34

寝返りから寝返り返りまで、結構かかるんですねー👀
    戻した瞬間からまた寝返りして愚図るので、ホント何もできません(p_-)
    今だけ、と見守るしかないですね💦

• 3月7日

寝返り返りできないまま、ズリバイが始まり、気付いたらできるようになってました!

2ヶ月くらい経ってた気がします😂笑

寝返りは3ヶ月でズリバイは4ヶ月でした!

• みほ34

みほ34

ズリバイ、早いですねー😳
    寝返り返りでもズリバイでも、とにかくうつ伏せから動けるようになってもらいたいです👀
    寝返りしてうつ伏せになった瞬間から愚図るので😭

• 3月7日
うなぎ

寝返り返りしないでおすわりズリバイはいはいしましたよ!
はいはいできる様になってから自然と寝返り返りもできる様になっていました😅💡

• みほ34

みほ34

寝返り返りの前にズリバイ…結構そんなケース多いんですね👀✨
    うちも早く何かしらステップアップ?して欲しいです😜
    愚図るだけなので…💦

• 3月7日
くすけんママ

うちは1ヶ月以上かかって、最近寝返り返りできるようになりました‼

• みほ34

みほ34

もうすぐ寝返りできてから1カ月になりますが、その気配ゼロです👌💦
    練習とかさせましたか?

• 3月7日