※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴーヤ
子育て・グッズ

保育園用のお昼寝布団について、敷布団と掛け布団を別々に買うかセットで買うか悩んでいます。丸洗い可能で持ち運びがコンパクトなものがいいです。別々に買う場合の理由も知りたいです。

4月から保育園に通う予定です。
お昼寝布団をどれがいいのか迷っています😥
希望は敷布団掛け布団共に丸洗いできて、持ち運びがコンパクトなものがいいなぁと思ってます。
敷布団掛け布団セットみたいなものがネットで多いのですが、別べつに買った方、どんなものかと理由も教えていただきたいです。

コメント

あやか

保育園の先生してたひとに聞いたら、とにかく布団やさんの分厚い重いのは、子供が自分で上げ下ろしするのにかわいそうだから、軽いのがいいと言われたので、ネットで軽さ重視で選びました!(^^)

• ゴーヤ

ゴーヤ

軽さ重要ですね!子供もだし、送り迎えの時に持っていかないといけないから、軽いにこしたことないです!軽さもポイントにして探してみます!
    ありがとうございます!

• 3月7日