車の自動ブレーキが2回誤作動し、不安。警察に相談すべきか。自動ブレーキの検査は車屋で可能か。
車の自動ブレーキ誤作動について。
先程車を走らせていたら誤作動を起こしました。(多分)
左前になにか検知したようでセンサーがなり、自動ブレーキがかかりました。踏切直前だったのでスピードは出ていません。障害物なし、衝撃音なし、人もいませんてした。2.3ヶ月ほど前にも左前センサーが反応し、自動ブレーキが誤作動しました。(別の場所です)
2回も起こったので知恵袋等め色々調べてみると、センサーがなることはあるけど自動ブレーキが誤作動することはないという方か多くてとても不安です。暗くて見えなかっただけで人を引いてしまっていた、、??などと考えてしまいます。元々旦那が乗っていた車で、旦那から「せんさー誤作動良くしてたけど自動ブレーキまではいってない」と言われ余計不安です、、
目視で人がいないこと等確認したので誤作動の可能性が高いですが念の為警察に話をしたほうがいいのでしょうか😭
また、誤作動は怒らないとネットにありましたが、誤作動起こった方いらっしゃいますか??
この前車検を終わらせたばかりなのですが、車検の項目に自動ブレーキの検査等ありますか??
車屋にいけば自動ブレーキの検査してもらえるのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
とりあえずディーラーに見てもらうのが1番だと思います。
さすがに2回も起きてるなら怖いです💦
おかしいと思いながら乗っていて、事故になってからじゃ遅いので。

はじめてのママリ🔰
私何度も自動ブレーキ経験してます!しかも駐車場とか徐行してる時ばっかりです。
私も車検からそれほど経ってなかったので、車検した所で聞いて、点検してもらいましたが異常なしでした。担当さんも自動ブレーキかかった経験あると言っていたので、そんなものかと思ってましたが💦
急にブレーキかかると不安になりますよね😣その感じなら事故の可能性はまずないと思うので、車検したお店に相談が良いかと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭私も1回目も2回目も徐行してる時でした😭なにか関係あるんですかね、、💧そうだしてみます😭
- 12月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭1回目起きた時なにか落ち葉やらに反応したかなと思っていたのですが今日起きてさすがに怖くなりました😭早急にディーラーに見てもらいます😭ありがとうございます