子育て・グッズ 子供が卵アレルギーで、ゆで卵を食べさせる方法がわからず困っています。うちの子は離乳食も食べないため、どうしたらいいか教えてください。 子供が卵アレルギー(卵白)です。 除去せず食べさせてくださいと言われました。 ゆで卵からあげるよう言われましたが うちの子はとにかく離乳食を食べません。 ましてやボソボソしたゆで卵なんて食べてくれず どうしたらいいかわかりません。 ゆで卵のいい食べさせ方ありますか? お粥に混ぜるとかはもうやってますが 口から出されてしまいます。。 最終更新:2023年12月18日 お気に入り 1 離乳食 食べさせ方 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 おやきやお好み焼きとかで手づかみしていますか?その頃は野菜炒めとかあんかけとかにして混ぜたりしてました。 12月18日 ママリ 手づかみはやってますが、ほとんど食べないです。まだ上手くもぐもぐできてなくて、口に入れてベーっとして終わります。 ゆで卵をあんかけとかにしてたってことですか? 12月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
手づかみはやってますが、ほとんど食べないです。まだ上手くもぐもぐできてなくて、口に入れてベーっとして終わります。
ゆで卵をあんかけとかにしてたってことですか?