コメント
ゆいちゃんママ
うちは自分たちだけでやりました。
兜は実家にかってもらいました。
✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎
私の両親から羽子板も雛人形も買ってもらいました!義理両親からは初節句のお祝いのお金と両家集まっての食事代出してもらいました!
旦那の両親にはこっちから言わなかったら何もなかったのかな?と思うくらいギリギリの日に決めたので、家庭によってはいろいろ違うみたいですね🤔
-
ぽんぽん
貴重な回答ありがとうございます♡
私の父もお祝いは準備してくれてるので、
食事代と兜は義母のお言葉に甘えてもいいですかね?🤗- 3月7日
-
✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎
せっかくなのでお断りせず甘えてもいいと思いますよ!
- 3月7日
-
ぽんぽん
ですよね♡
ありがとうございます♡- 3月7日
るー
義両親がこっちがやって当たり前って考えの方なので、全部お任せしました🙏✨
兜はわたしの両親が買って、雛人形はわたしのを持って来る予定でしたが、義母が買って送ってくれました。
母が全部してもらうのは悪いからってお金包んでましたが、義両親は受け取ってなかったです。
-
ぽんぽん
回答ありがとうございます♡
素晴らしい義両親ですね😭😭- 3月7日
蒼★夏♡彩♥晴☆
男の子の初節句は男親側が、女の子の初節句は女親側が準備すると言う所もあるので、ここはご主人側から出してもらうのは良いと思いますよ(*^_^*)。
うちは2人とも女の子なので、義母はうちは出さないと、長女の時は一切お金出してくれませんでした(;´Д`A。私の実家からも何もなくて、自分たちで準備したんですが、流石に次女の時は折半で出して貰って買いました(笑)。
お腹の子は男の子なので、今度は義母も文句は言わずに準備してくれると期待してます(笑)。
-
ぽんぽん
そーゆう説ありますよね( ˆ࿀ˆ )💗
回答ありがとうございます!!
それは期待するしか!ですね🙄👍- 3月7日
ぽんぽん
色々な説があってわからなくて……
貴重な回答ありがとうございます♡
ゆいちゃんママ
家庭によって色々だと思います。