コメント
m⊂((・x・))⊃
使ってます☺️✨楽です\(^o^)/
レタスとか買ってもすぐ痛むし……
無駄にしちゃう事あるので重宝してます❤
味は変わらないと思いますが👍
リラックマ🐻
普通に使いますよ〜😊!
-
*茶子*
便利ですもんね〜♡
- 3月7日
蒼★夏♡彩♥晴☆
初期にキャベツの線切りばかり食べたかったので、使っていましたよ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
-
*茶子*
千切りもなかなか面倒ですよね( ̄▽ ̄)
私も使おうと思います!- 3月7日
はじめてのママリ🔰
使ってます!
少し乾燥してるかな〜なんて時もありますが、便利なので重宝してます♡
-
*茶子*
便利には変えられませんよね(>_<)
確かに乾燥も気になりますね💧- 3月7日
退会ユーザー
使ってます!カットしてあるし食べやすいですしね。
レタスって塊だと外側無駄になってしまうし…
ドレッシングで食べられるので重宝しています😘
味も気になった事ないですね〜
-
*茶子*
確かにレタスの外側捨てちゃいますよね💦すぐ食べれるのいいですよね♡
- 3月7日
ぷにちゃん
つかいますよ!
葉物を先にチェックして高ければカット野菜買います♪( ´▽`)
焼きそばやお鍋や野菜炒めなどなど、、、☆
-
*茶子*
なるほど、炒め物用もありますね!全部の野菜揃えるより安いです!
- 3月7日
みゆ
カット野菜安いですが、鮮度保つためにかなり消毒薬に漬けられてるみたいですよ〜😭💦
私はそれ聞いてからどうしてもの時しか買わなくなりました😞
-
*茶子*
そこなんですよ〜‼︎私も何でカット野菜って変色しないの?って思ってます(>_<)やっぱり薬品使ってますよね…
どうしてもの時に使う方がいいんですかね😓- 3月7日
-
みゆ
PH調整剤とか安心て言われてもちょっと信じられないです😭
私は農薬も心配なので、出来るだけ無農薬か有機野菜買うようにしてます(o^^o)- 3月7日
退会ユーザー
丸ごと売られている野菜って、家で消毒するとものすごい油や汚れが出るんですよー!水洗いだけじゃ落ちません。むしろカット野菜の方が安心です。
-
*茶子*
そうなんですか‼︎‼︎Σ(・□・;)
家で洗うのなんてチャチャッとしか洗いません^_^;
確かに日本で売ってるのは安全ってイメージだし、ちゃんとしてありますよね(。-_-。)- 3月7日
-
退会ユーザー
私も薬品について勉強したところ、カット野菜に浸かる薬品が気になる…と言う人は外食ももちろんできないようです(๑・̑◡・̑๑)笑
私が働いてたレストランも、食中毒防止のため届いた野菜などは消毒してました😊- 3月7日
びびるん
むしろそっち優先で選んでます
まるままだと余ってしまってもし腐らせてしまったら捨てるの大変だしもって帰るのも
重たいですし(^_^;)
ゆぅウサ
うちも良く使ってます!
サラダ用のとか千切りのは水洗い(40℃のぬるま湯洗い)して使ってます💦
きのことかも入っているのは、野菜炒めや焼きそばに使っています♪
*茶子*
ですよね、レタス1玉とか結局余っちゃう(´・_・`)カット野菜は決まった量だしお手軽ですよね💓