※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
その他の疑問

友達にライブのお金を渡す際、前回300円多く受け取ったことがある。今回の金額を言うべきか、300円引いた金額を伝えるべきか迷っている。どうしますか?

私がライブに当選して友達と一緒に行きます。
前回誘った際に手渡しで封筒に入ったお金を受け取りました。
その際に中身を確認しなくて、帰ってから中身を見ると300円多く入っていました。
友達にすぐLINEしてその旨を伝えると、少ないけど子供たちにお菓子とか買ってあげてー!という返事でした。

そしてまたさっき、来月のライブのお金いくらだった?とLINEが来てるのですが、この前300円多くもらってるので300円引いた金額を言うのか、そのまま計算した通りに言うか悩んでいます。
みなさんならどうしますか?

コメント

私ならそのままの金額を伝え、会った時に500円程度のミニギフトを渡します。

そのままの金額でいいと思います!

はじめてのママリ🔰

私は借りを作るのが嫌いなので300円引いた金額を伝えちゃいます😅

はじめてのママリ

そのまま、この前多めにもらってるから300円引くね!とちゃんと伝えてから金額言います。

もしまた受け取った時に300円程多かったら、実際は多くないのに多いよーって伝えるのか?それとも実はこれが正規の値段なんだよって言うのか?
何だかややこしいのでこっちは最初からオープンにしときます😂

ママリン

主様がどうしても300円にこだわるのでしたら、
今回は今回できちんと金額伝えます。
ライブでどうせ会うのですから、会った時に「この前の300円返すね!」と言って返しますかね〜。
もしくはこの前はありがとう!と500円程度の手土産を渡すかにしますね、私なら😊

ママりん

皆さまコメントありがとうございました✨
金額はそのまま伝えて、何か手土産を買っていきたいと思います!