※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お相手は遠慮した可能性が高いです。

お詫びの品を受け取ってもらえなかった時

子供がお友達のおもちゃを意図的に壊してしまいました。お相手に謝罪し、弁償を申し出ましたが断られました。後日お詫びの品のお菓子をお母さんに渡そうとしましたが、素っ気ない感じで「本当に大丈夫です」と言われ、受け取ってもらえませんでした。

お相手はもう私とは関わりたくないと思っているのか、単純に遠慮したのかどちらだと感じますか?

コメント

あっちゃん

相手の言い方が、
関わりたくないのかなと思いました🥲

はじめてのママリ🔰 

意図的にというのは相手もわざとということがわかっている状況ですか?
かなり親しい中でないならあまり関わりたくないなと私はおもってしまいます。

ママリ

関わりたく無いのかなと思いました…。
断っても菓子折り持ってこられてら
本当にいいんですけど…そこまで言うなら…
って受け取ると思うので、受け取らないと言う事は関わりたく無い、受け取ったら許すと言う事になるので許せないから受け取らないのかなと思いました💦

ma

もう関わりたくないと思っているんじゃないかと思います💦
弁償や、お詫びの品を受け取ってもらえない=許せないという事だと感じました。

どちらかというとマイナスイメージかなと思いました😭
私はお菓子いただいてもおもちゃが直るわけではないですからね、、、
受け取ると許したということになりますし、弁償も断られたということは、もう手に入らないものなのかな〜と思いました😩💦

はじめてのママリ

今後も子ども同士の関係が続く事が念頭にあれば、品を受け取らないにしても、気遣うかもですが、、、

文章から察するに、関わりたくないのかな、と思います。