※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろもろもろん
子育て・グッズ

娘が起きているときに歯軋りしているのはストレスの可能性があります。

娘が歯軋りしていました😨
起きているときで、機嫌よく抱っこひもでだっこしているときに、キュッキュッ、キリキリと音が聞こえてびっくりしました😱
何かストレスがたまっているのでしょうか😹

コメント

のぼりべつ

赤ちゃんの頃の歯ぎしりはストレスとか関係ないそうですよ!
うちの息子もやってました🤣

• もろもろもろん

もろもろもろん

そうなのですね!
    私自身マウスピースがかかせないくらい歯ぎしりひどくて、娘も!?ってドキドキしてました💦

• 12月18日
なの

うちの子、めちゃくちゃ歯ぎしりします😅
家でも外でもするので、外はやめてくれ~🤣と思いますが、特に気にしていません。
赤ちゃんの歯ぎしりはストレスではなく生理現象で、歯が生え揃う頃には落ち着くそうです☺️(姪っ子が歯医者さんでそう言われたそうです)
3歳になっても止まらなければ噛み合わせを診てもらったらいいらしいですよ😊

• もろもろもろん

もろもろもろん

3歳くらいまでは気にしなくていいんですね😢
    ありがとうございます。
    ちょっと安心しました😅

• 12月18日
  • なの

なの

歯が痒いとか音が鳴るのが面白いとかそんな理由もあるらしいので今は大丈夫だと思います☺️✨️
    もし不安であれば、そのうち歯科検診あると思うので相談されたら安心かと思います🍀

• 12月18日