雑談・つぶやき 幼稚園が大変で我慢中。保育園の楽さに慣れてしまい、卒園後はグループLINEを退会する予定です。 幼稚園ってほんとにめんどくさい。 下の子は保育園に入れて楽さを知ってしまったから 幼稚園がほんとに大変で仕方ない😭 あと数ヶ月の我慢だ😭 卒園したら即グループLINE退会する笑 最終更新:2023年12月19日 お気に入り 保育園 幼稚園 LINE はじめてのママリ🔰 コメント まーるまる どういう点が面倒くさいですか? うちははじめから幼稚園なので保育園との違い知りたいです😊 12月18日 はじめてのママリ🔰 35人ほどのグループLINEがありまして毎回誰かが退園するたびにメッセージカードを提出させられたり、クラスTシャツを作らされたり、担任へのプレゼントで親子の2ショットの写真を送らなければならなかったり、、 保育園は一切そういう事がないのでめんどくさくて😭💦 12月18日 まーるまる 確かにクラス全員(33人)のグループラインありますし、誰かが転園すると子どもの写真付きのメッセージカード要求されたり、あります!!!! 年長のお遊戯会の衣装も手作りでした… 保育園はそういうのないんですね!😳 やはりお仕事されている方ばかりなのでお忙しいんでしょうね😣 12月18日 はじめてのママリ🔰 お遊戯会もめんどくさいですよね…💦 保育園はほんとに親の出番はなくて、役員ももちろんないですし、運動会やお遊戯会の衣装などは全部先生が用意してくれるので、楽で仕方ないです😂 お母さん同士の絡みもあまりないので、最初から上の子も保育園に入れればよかったと思ってしまって😂 12月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
35人ほどのグループLINEがありまして毎回誰かが退園するたびにメッセージカードを提出させられたり、クラスTシャツを作らされたり、担任へのプレゼントで親子の2ショットの写真を送らなければならなかったり、、
保育園は一切そういう事がないのでめんどくさくて😭💦
まーるまる
確かにクラス全員(33人)のグループラインありますし、誰かが転園すると子どもの写真付きのメッセージカード要求されたり、あります!!!!
年長のお遊戯会の衣装も手作りでした…
保育園はそういうのないんですね!😳
やはりお仕事されている方ばかりなのでお忙しいんでしょうね😣
はじめてのママリ🔰
お遊戯会もめんどくさいですよね…💦
保育園はほんとに親の出番はなくて、役員ももちろんないですし、運動会やお遊戯会の衣装などは全部先生が用意してくれるので、楽で仕方ないです😂
お母さん同士の絡みもあまりないので、最初から上の子も保育園に入れればよかったと思ってしまって😂