※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容院でのヘアカットを検討中です。オススメの美容院があれば教えてください。家では比較的動かずに10分くらいはじっとしてくれます。

広島市南区在住、2歳1ヶ月の男の子がいます👦

いままで自宅でヘアカットしていたんですが、美容院でできるのってもう少し先からでしょうか?
もし可能であればちゃんとプロに切ってもらいたいなあと🥹

オススメのところがあれば教えてください☺️✨

ちなみに自宅ではyoutube見せてれば、比較的動かず10分くらいはじっとしてくれてます…!

コメント

2人のママ

美容院に行くといつもと違う雰囲気で泣き出したり動きます。

1人で座れるようにならないと
よく嫌がられました…

もしくは抱っこで対応してくれるところなら切ってもらえると思いますが…
まだ危ないと思います

はじめてのママリ🔰

息子は2歳デビューで最初は一緒に座ってました😊
2歳半からは1人で座ってシャンプーまでしてもらってます😊

持っていけるなら、タブレットとかでYouTube見せてたほうがいいと思います😊

ママリ

ソレイユにあるイレブンカットで切ってもらいました!

慣れていらっしゃるようでサクサクと上手に切って頂きました👦🏻💓

抱っこでカットしてもらい、最後の襟足のバリカンの時に少し嫌がりましたが、その時の対応も素早くて上手で良かったです👦🏻

(他の美容院では、嫌がって泣いたので危ないので無理ですと断られ続けていたのでありがたかったです🙇🏻‍♂️)