子育て・グッズ 夜泣きおしゃぶりで寝る習慣をやめたいですが、夜中に何度も起きてしまいます。添い寝やトントンで1回目は頑張れるけど、2回目以降はおしゃぶりに頼ってしまいます。寝かしつけの方法を教えてください。 夜泣きおしゃぶりで止めてる方! 夜通し寝るようになればやめられますか? もう最近1回は添い寝やトントンで頑張りますが、2回目以降は無理でおしゃぶり頼りです〜 わたしが持たないと翌日の生活が無理で…🥹 最終更新:2023年12月19日 お気に入り 1 夜泣き おしゃぶり 生活 添い寝 トントン はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月) コメント ぽん 眠る時はもちろんでしたが起きてる時もつけてました笑 2歳ちょい前?くらいにおしゃぶりちょうど壊れてこれしかないよ?って言ったらそこからなくても寝るようになりました😂 12月18日 はじめてのママリ🔰 やっぱり言葉伝わるといいですよね! まずは夜泣き落ち着いて欲しいですー😥 12月18日 ぽん 最初は何言ってんだ?って感じで見つめられましたがだんだんとわかってきてくれました笑 むかーしバイトしてる頃お店に来るお客さんでおそらく6歳くらい?の女の子がおしゃぶりつけてて…やっぱり卒業するの難しいのかなぁと思いましたが案外あっさり卒業できました😅 おしゃぶりつけててもけっこう起きちゃいますか? 12月18日 はじめてのママリ🔰 おしゃぶり付ければ、寝てます。たまに口動かしているので、眠りは浅いんだろうなと思いますが…😅 12月19日 ぽん うちおしゃぶり卒業しても口だけおしゃぶりしてるふうに動いてることあります笑 12月19日 はじめてのママリ🔰 あ、それうちもたまにしてます笑 たぶん本人はなくても大丈夫そうなんですが、親が楽したいので親が卒業できないです😂夜泣き卒業してほしいなぁ笑 12月19日 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・添い寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱり言葉伝わるといいですよね!
まずは夜泣き落ち着いて欲しいですー😥
ぽん
最初は何言ってんだ?って感じで見つめられましたがだんだんとわかってきてくれました笑
むかーしバイトしてる頃お店に来るお客さんでおそらく6歳くらい?の女の子がおしゃぶりつけてて…やっぱり卒業するの難しいのかなぁと思いましたが案外あっさり卒業できました😅
おしゃぶりつけててもけっこう起きちゃいますか?
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり付ければ、寝てます。たまに口動かしているので、眠りは浅いんだろうなと思いますが…😅
ぽん
うちおしゃぶり卒業しても口だけおしゃぶりしてるふうに動いてることあります笑
はじめてのママリ🔰
あ、それうちもたまにしてます笑 たぶん本人はなくても大丈夫そうなんですが、親が楽したいので親が卒業できないです😂夜泣き卒業してほしいなぁ笑