※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

市のがん検診に行くべきか相談中。乳がんや子宮頸がんの検査は34歳の女性にとって重要でしょうか。

皆さん2年に一度?とか通知くる市のがん検診行ってますか?
今年通知が来たので行かなきゃと思いつつ12月になってしまいました…。
乳がんや子宮頸がんくらいはやっぱり受けた方がいいですかね🥲34歳です。

コメント

結優

毎年ではないけど受けるようにしてます。

初めての乳がん検診で影が見つかり、生検の結果乳腺症(良性の腫瘍)と診断されました。

3ヶ月〜半年に一回、通院してたけど異常は見つからず、何かあったら来てくださいねって言われてます。

生検の結果が出るまでは、まさか自分が検診で、引っかかるなんて思いもしなかったし、もし癌だったら…と、いろいろかんがえるきっかけになりました。

はじめてのママリ🔰

35歳です🤚🏻
数年前から健康外来通ってて何か不調あればエコーやってくれるところなので、市のやつは行ってません(・・)💦
通い始める前は夫に行けとよく言われてましたが、それどころじゃなくて行ってませんでした💦

『こども達居るんだから元気でいてくれないと困る』
って言われました💦

わたしがいうのもなんですが、乳がんや子宮頸がんは受けた方が良いと思います😌

はじめてのママリ🔰

子宮がん検診私もお手紙きて行ってきました!
早く見つかってたらよかったと後悔したくないのでめんどくささもありながら行ってきましたよ😊

乳がん検査も初めてこの前受けてきました!
まだ市の検査は対象外?なので自費ですが母も祖母も乳がんしてるので行ってきました😊

31歳ですが周りの友達は全然がん検診とか行ってないみたいです😅

ただ母、祖母もですが親族が癌で亡くなってる人も多いので怖くて2人目の授乳終わったら検査受けるって決めてました!
行ったら安心できるしよかったです☺️

はじめてのママリ🔰

絶対行っておいた方がいいと思います!

学生の時に検診に行ったんですが
その当時いっぱい言われて
よくわからなくて無視してたら

妊娠中のがん検診にやはり引っかかり
出産後、精密検査を経て
子宮部分を一部切り取る?手術しました。

がん保険に入ってたらよかった〜とか、後悔しましたが
ちゃんと検診してよかったなというのが一番の感想です

はじめてのママリ🔰

子宮頸がんは絶対受けてください!

以前市から届いた子宮頸がんの無料検診で問題なく、また届いたら行けばいいやって軽い気持ちでした。年齢で届くみたいでそこから届くことはなく、昨年軽い気持ちで実費で受けたら引っ掛かり今後は半年検診です🤣35歳です。