※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ご自身でも、お子さんでも小児歯科矯正やったことある方いませんか?乳歯…

ご自身でも、お子さんでも
小児歯科矯正やったことある方いませんか?

乳歯と永久歯半々で、矯正した場合、
これから生える永久歯もずれる場合また矯正のし直しと
見聞したのですが、これは本当でしょうか?

実際どうでしたか?

コメント

スポンジ

実際にそうなる年齢じゃないので正確なことは言えませんが、上のお二人と同じように説明されましたよ。
拡大床やって一年半くらいになりますが、生えてきたばっかりのときはガタガタでかぶさって斜め向いてた歯も、隙間が増えてきたからかまっすぐになってきてます。

ゆう

息子が今矯正やってるとこです。
矯正には一期と二期があって、一期で並べてきれいに並んでも、成長期でぐんと背が伸びたりしてそれに伴って歯並びもガタガタになったりする場合があって、そうなると二期の治療が必要になると説明されました!
うちはワイヤー矯正ですが、一期で2年半ほど時間使います。
ちなみに女の子は早いうちに身長止まるから一期だけで終わる子も多いらしいです。男の子だと中学生以降で一気に背が伸びる子もいるので、そうなると二期の治療が必要になる場合があるらしく…。
一期で終わってくれ!と願っています😭

はじめてのママリ🔰

子供の矯正歯科を何箇所か検討したときに、そういうパターンも多々あるとは何度か聞きました。