※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

幼稚園に行かせない理由について知りたいです。

幼稚園に行かせない理由が知りたいです🤔

自分の子供と、公園でよく遊んでくれる子なんですが、幼稚園に行ってないみたいです。
幼稚園は義務だと思ってたんですけど、違うんですね。

私は、自分の時間が欲しいので、幼稚園に行かせたいのですが、、行かせない人は、どういった理由があるのでしょうか?

よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の時間よりも、子どもとたくさん過ごしたいとか、自分で子どもを見たいという考えではないでしょうか?🤔

• はな

はな

コメントありがとうございます。
    そういう考えなんですね。
    逆にすごいなって思います。😲

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

うーん。。。
教材費や給食がある幼稚園だとお金がかかるから嫌とか、子供と常に一緒に居たい。とか。
ママ友めんどくさいタイプの人とか。かなー??w

幼稚園は教育、集団生活をしっかり学べる所なので行かない選択肢はマジでないです…

• はな

はな

私も、いきなり小学校は厳しいと思うので、幼稚園に行かせたいと思います💦

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思います!!

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

義務教育は小学校からなので、保育園・幼稚園は別に行く必要はないですよー✨
それいうと、なんで0歳から保育園入れないの?とか突っかかってくる人がいてもおかしくない理論になっちゃいます😂

私の周りでは、どうしても行かせたい公立幼稚園(2年保育)があって4歳から入園予定の子、発達障害があって療育に通う関係から1年保育予定の子がいます!あと、海外駐在中で保育園や幼稚園に該当するような施設には通わずに、そのまま小学校に入れる予定って話してる人も聞いたことあります💡

• はな

はな

色んな事情があるんですね!
    勉強になりました。
    詳しくありがとうございます。^_^

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

幼稚園は義務教育ではないので、自由ですね!

私の身近で1人だけ年長から登園していましたが、女の子なのでセクハラを懸念しており、自分で自分の身に何か起きているか、言葉にできるようになるまでは幼稚園は行かせないと言っていました。

色んなご家庭とお考えがありますよね✨

• はな

はな

確かに、ニュースでも放置などありますもんね😿心配になる気持ちは分かりますね。

• 12月18日
はじめてのママリ

私の親戚は、宗教上の理由で行かせてなかったです💦
他にも自宅でしっかり対応できるからとか、お金のこととか、そういうのがきっとあるんでしょうね😄

• はな

はな

宗教もあるんですね!
    本当に色んな理由が、あるのですね。

• 12月18日