※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫派
お出かけ

USJへ夫婦&未就学児2人で関東から20万円で行くのは難しいかも。車か交通機関で悩んでいます。

関東からUSJに夫婦プラス未就学児2人で行くとしたら予算20万では足りないですかね?

車で行くか交通機関使うか悩んでいます

コメント

はじめてのママリ🔰

東京⇆大阪は車と新幹線なら交通費は大差ないと聞きます。
大人が3人いたら車の方が安いんだったかな🤔
ユニバしか行かないならいいけど、他も回るなら車は難しいかもしれないですよ。

予算はホテル次第だと思います。

大阪⇨関東、1泊2日、大人1人、小学生1人で、ディズニー行かずに15万くらい使いました。
子供は新幹線は有料だけどホテルは無料の添い寝でした。

• 猫派

猫派

回答ありがとうございます!
    交通費大差ないんですね!

とても参考になりました。ありがとうございます😊

• 12月18日
chitta

1月にユニバ予定してる関西在住の者です。
大人1人と小1の子ども1人です。
誕生日旅行なのでどうせならアーリーパークインしたい…!ということでオフィシャルホテルに一泊するのと、冬の時期だし誕生日だし並ばずに乗りたい!マリオは絶対行きたい!ってことでエクスプレスパスも購入予定です。
これだけで10万はいきますね…
あとはお土産とかパーク内での食事、欲しい物諸々購入したいとなると、プラス2〜3万…
それに加えて交通費も。(関西ですが大阪まで割と距離あります)
大人2人に子ども2人となると20万じゃ足りないかもしれません。
ホテルを少し遠くてもいいからってことでビジネスホテル等にすれば、かなり予算は低く見積もれると思います!
ただ車だと駐車料金もかかりますし、ホテルの格安駐車場や提携駐車場に必ず停められるわけでもなさそうなので、どちらが良いのか天秤にかけるしかなさそうですね💦

• 猫派

猫派

詳しくありがとうございます!
    なかなか行ける距離じゃないのでマリオの所は私も絶対入りたい気持ちあります。

そのためにはケチらずに出そうと思えました!

ありがとうございます

• 12月18日
さかな

先週行きました( ・ᴗ・ )❕

大阪旅行は毎回車です(笑)
東京からですがやはり長距離なので大変です😭
ただ荷物の心配もなく子供がぐずっても好きなタイミングでお菓子食べたりぐーたら出来るのはメリットかなと思います❕❕
ホテルも安く抑えれれば予算内に全然収まると思います🫶🏻

うちは普通のチケットを購入し、ニンテンドーエリアは整理券で入りました❕
平日でしたら、9時台確実、11台とかでも整理券余っていますよ😌💞💞朝一が確実ですが❕❕

• 猫派

猫派

そうなんですねーウチも平日行く予定なんです!

初めてなので未知すぎます😅

毎回車で行かれるんですね。そうなんです荷物が楽ちんなのがメリットですよね

• 12月18日
  • さかな

さかな

平日なら整理券でニンテンドーエリア入れると思います❕エクスプレスパス高いですし😭
    2日間行きましたがどちらも10時ごろまでは確実に整理券余っていました❕

• 12月18日