※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

内見でサイズ合わせは早い段階でやるべきか迷っています。妊娠後期で何度も家に行きたくないため、内見のタイミングでサイズを測るのはおかしいでしょうか?やはり決めてから計測すべきですか?

今日3件内見に行きます
妊娠していることもありいいところがあれば
即決したいと思ってます
すでに妊娠後期なことから可能な限り何度も家には
行きたくないため
サイズ合わせなど全部この内見のタイミングでしとこうかなと思うんですが決めてもない家のサイズを測るのはおかしいですかね💦
やはりきめてからはかるものですか?

コメント

ママリさん

全然いいと思います!
私は具体的なイメージつけるためメジャー持って内見行きました🔥

はじめてのママリ🔰 

全然良いと思います!!
特にカーテンの長さは内見時に測っておかないと入居の日に困りますし💦

いちごみるく

家にある家具をメジャーではかって内見してメジャーではかりイメージ膨らましてました😊
全然はかっていいとおもいますよ🙆‍♀️

はじめてのままり

私も妊娠中に引っ越しましたが、
内見でサイズ全部測りました!
全然良いと思います🙆🏻‍♀️🤍

はじめてのママリ🔰

いいと思います!逆に、内見の時じゃないと鍵渡しのときまで測れないことが多いと思います!😃
妊娠中とのことなので、体調お気をつけてくださいね✨

さぼきち🌵

妊娠中に家決めました!
内見の時に測ればよかったと後悔してます😭
一応内見の後、また傷とかの確認をしに行き、その後また最終確認があるのでその時に全部測ろうと思ってますが、もう子供が産まれたのでぐずったりしてスムーズに行かないと思うので今のうちに測った方がいいと思いますよ!🥹
その方が他に用意する物もネットで目星つけれますし⭐️

はじめてのママリ🔰

夫が不動産業ですが、小さいお子さん連れだと特にママが落ち着いて見れていない様子を聞いたことあります!
妊娠中にできる限りの下調べしておく方がよいかと🥹
もしも産後になってしまう場合もおばあちゃんなどちょっとでも赤ちゃんを預かってもらう人を確保し(一緒にきてもらうでも)体フリーの状態で見に行くのがよいと思います!

ママリ

不動産業界の者です。
後から測りに行きたいと言われるより内見時に測って貰えてた方が余計な業務が増えずに助かります。
気になるところはメモ、写真、動画に収めて全然大丈夫ですよ😀

わたしも37週の時に引っ越し予定です😅
内見の時に、全部不動産の方が測ってくださいました!
決めてから測る方が大変そうです💦

♡

私も同じ頃(妊娠後期)に内見行きましたー!
何度も来れないんで測らせてくださいって言って、メジャー持って行きました😂✨