11ヶ月半の息子が夜間におしっこ漏れて困っています。対策やオススメのオムツについて教えてください。
11ヶ月半の息子が3日連続で夜間におしっこが漏れてしまいました😭
おやすみパンツはまだ後ろが吸えるのに前がパンパンで腰から漏れてしまい、おやすみマンは全体的にパンパンで腰や背中から漏れていました。
寝る前の水分摂取量は漏れる前と漏れるようになってからで特に変わっておらず、寝るギリギリ前にオムツは変えています。
オムツ替えのときにチンチンの向きも上になってないか必ず確認しています。
夜中にオムツを変えたら恐らく起きてしまいそこから寝ないので、夜中に変えることは出来ません。
毎日寝具の洗濯が大変で大変で😭
おねしょズボンもいいなと思いましたが、サイズが大きかったり乾きにくいという口コミを見たり…
何やっても夜間にオシッコが漏れてしまうお子さんいますか?
その場合どういう対策してますか?
またオススメのオムツやおねしょズボンがあれば教えて頂きたいです🙇♀️
- ままり(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳のうちの子もおしっこ漏れちゃうので日中Lサイズだけど寝るときだけビッグサイズにしています!
もし、大きいサイズでもはけそうだったら試してみてください😊
☺︎
前だけパンパンならうつ伏せで寝てる時間が長いのかなと思います☺️メリーズは後ろも前もしっかり吸ってくれますよ☺️2人とも夜はメリーズにしてます☺️
-
ままり
そうなんです、うつぶせ寝が大好きでいつも土下座みたいな格好で寝てます😪
メリーズは後ろもちゃんと吸ってくれるんですね!!
今度買ってみます😊- 12月18日
はじめてのママリ🔰
漏れる時期くるんですよね〜
下の子は夜は2枚履きしてます(笑)意外といまのとこ2枚履きで一度も漏れたことないです
通常サイズとワンランク上サイズのマミポコです
朝起きたら中のマミポコだけとり日中そのまま上サイズマミポコはかせてます(笑)
-
ままり
2枚履きという手がありましたか🫢🫢
ワンサイズ大きいのあるので今夜やってみます😆- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
本人窮屈でなければやってみる価値あるかと😂😂
上の子のときそんな頭なくてマミポコとオヤスミマン普通に履かせるだけでねばったり、防水シーツやぞうさん下向き確認とか寝る前お茶飲ませすぎないとか試行錯誤してました(笑)- 12月18日
ままり
大きいサイズにすると足の付け根や腰あたりに隙間できませんか??
はじめてのママリ🔰
うちの子はムチムチしているので大丈夫でした!