※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

咳が2週間治らず、消化器内科に行くべきか迷っています。移植周期で排卵が近いため、薬を飲み終えても移植は大丈夫でしょうか?消化器内科に行くなら明日の朝がいいか、午後でも可能です。

最悪😩酷くない咳が2週間治らず..移植周期で通ってて明後日頃に排卵しそうなのに消化器内科いくべき⁉️

迷います。

ひどい咳なら病院いくのですが、一日の中で何回かでる時と出ない時程度で、、

寝転んだら出やすいのと、
急に喋りだすとその時にでやすくなります。

でも出ても何回か咳をしたら止まります

なので、まぁ様子見ようかなーとなって
2週間経ちました。

最初の原因は、旦那が一日半ほど、風邪ひいて恐らく一日くらいだけ熱ぽく、翌日もしんどかった日があり、その翌日から私もうつったのか、私は37.3度と咳がではじめただけでした。微熱も翌日頃には、ひいてました。

旦那も当初、咳は2〜3日出てましたが今は、でてません

私だけ長引いてて。
でも以前から、わたしはアレルギーもあって、年1くらいで似た様な咳がでてることはあったのですが知らぬ間に治ってる感じでした。

ただ、咳喘息などもし言われたら内服?注入があるそうで、、それだと3〜4日分くすりでますよね?

だとしたら移植の少し前に飲み終える?くらいですが大丈夫なのでしょうか??😩

もっと早く行くなら、行けばよかった。。

予定では明日、卵胞17〜18なので恐らく排卵は火曜か水曜で、移植は土日月あたりどれかになりそうです。

それまでに飲み終える薬なら移植しても良いですかね?
それか、このまま年始まで内科は行かずに、移植はして、様子見るか迷います。 

ちなみに痰がからむ感じの咳?というよりかは
急に話そうとした時に痰がからんでるみたいな感じです。

普段から風邪などなく、
皮膚科くらいしか行ったことほぼないので
どのくらいで行くべきなのかわかりません。。。

よろしくお願いします💦

ちなみに明日もクリニックですが、先生に咳がなおらないので消化器科いきたいが移植どうなります?ときくべきですかね?延期ならもうクリニック毎日、自然周期の内診でいってるので毎日行く面倒もなくなるので移植ダメそうなら早めに知りたくて。

でも消化器内科いくなら明日の朝、クリニックの前に行きたいなーとも少し思ってて。

午後からだと3:30〜消化器内科してるのでクリニックの後に、いくことも可能ではあります!
アドバイスお願いします。

コメント

ママリ

咳喘息か喘息っぽいですね💦
私も風邪ひいたあととか喉に少し刺激があっただけでも咳止まらなくなったりして咳だけが長引きます。最初に咳喘息になって、そのあと喘息発症しました。。
行くなら耳鼻科かなと思います🤔
妊娠してるとなると薬どうするかとか変わってくると思うので、一度受診して相談されるといいと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺!

それが、喘息だとひどめの咳がでたり一度出たら止まらないとかですよね?

私の場合、全然出ない時はでなくて、でてもすぐ止まる咳なんです💦😅ネットみても咳喘息系は痰からまないと書いてて。

今朝からも起きても一度も咳でてなくて...なので謎で💦とりあえず市販薬まだ試してなかったので妊娠中でもokと書いてた咳止め成分1つ入ってる緩めのを今日買ってみて試そうかなと思います。治らなければ耳鼻科か消化器内科いってみます!

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、昨夜寝る前に咳のツボを全身おして寝たらすそれ以降でなくて、体も楽になりました🥺!

ツボとされてる場所が全て押すと、詰まってたのか気持ちよくて、ツボと言われるくらいだからなんか繋がってるんだなーと実感しました。

よくアロママッサージなどもいってて鍼灸もいってたのですがここ2か月、お休みしてたので血流も悪くなってて免疫も悪く色々不都合起きやすくなったのかなと感じました。

移植日に久々に鍼灸もいくつもりなので血流よくしてしっかり免疫上げていきたいと思います。とりあえず聞けたら今日のクリニックでさらっと聞いてみます!

• 12月18日