あまり雪が積もらない地域の方で幼稚園利用されてる方は雪が積もったときなんとしてでも登園しますか?お休みしますか?
あまり雪が積もらない地域の方で幼稚園利用されてる方は雪が積もったときなんとしてでも登園しますか?お休みしますか?
- ぽち(4歳0ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
明らか車出せない歩いたらこけそうという感じなら諦めますが、運転できるなら連れていきます⛄️外で遊びたがりなため園庭の方が雪楽しめそうで🤣

あづ
運転できるレベルなら行きます🙋♀️
車も自転車もベビーカーも全滅ってレベルなら、休むかもしれません😅

はじめてのママリ🔰
私だったら休ませます
というか、園からお仕事でどうしてもという人だけでお願いしますと連絡がきます😂
送っては行けても、帰り迎えに行けるかも分からないので、大人しく家でまったりします!

はじめてのママリ🔰
家に居られても体力が有り余っちゃうし雪遊びに付き合うのがしんどいので(笑)、可能な限り行かせます!

ぽち
まとめての返信ですみません(^^;
幼稚園どのくらいで休んだりしたらいいのかいつもわからず悩むことが多いので参考になります!
コメントありがとうございます!

ます
バスが出れば登園させる、バスが出なければお休みさせます。
我が家は次男連れて自転車で坂の上の幼稚園なので雪は流石に怖いです。

退会ユーザー
自転車なので休んでます!
雪降ると自由登園になるので毎回クラス半分いるかいないかです☺️
コメント