※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

トイレの流れが悪くなり、築15年の賃貸アパートでナショナル製のトイレ。住人は自分と1日1回しか使わない娘。詰まりの原因が不明で、修理費用は住人負担になるでしょうか?

賃貸アパートに住んでいて、築15年経ってないかなくらいで綺麗なのですがトイレのメーカーはナショナルです。

少し昨晩から流れが悪く賃貸連携の設備屋には夜遅かったのでメール入れました。
使用者は自分と1日1回使うか使わないかの娘で、娘はペーパーをだいたいメモリ1つでちぎってしまうのでペーパー詰まりは考えづらいです。他に流してしまったとかもないです。

これって住居者負担なりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ならないと思います🙆‍♀️お子さんがおもちゃを流してしまったとかでなければ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずトイレ行きたがらないので入ることが私誘わない限りないです🤔おもちゃも目でわかる数と大きいものしかないので💦

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

いや、賃貸ならオーナー負担です!
賃貸で何度かありましたが負担したことないです!