※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が発熱し、嘔吐もある状況。咳や鼻水も。病院に行くか様子見か迷っている。皆さんなら連れて行きますか?

教えてください!
子供が朝、発熱し36.9から39.3まで上がりました。
朝ごはんにパンを食べお昼は食欲ないみたいで食べず
昼間に嘔吐1回、夕方に嘔吐2回、水分は取れてます。
夜ごはんは、いつもよりは少ないですが食べ、その後は嘔吐なし熱も下がって来て今は37度前後です。
先週の月曜日にインフルから復活したばかりで、またかぁ〜って感じです😢
咳と鼻水が少しあり、少し前に病院で処方された咳止め等のお薬はあるので様子見にするか明日、病院に行くか迷ってます。
皆さんなら連れて行きますか?

コメント

まちゃん

私なら心配なので一応連れて行きます😵‍💫

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうですよね😭心配だから診て欲しい気持ちは大きいんですけど元気な下の子も病院に連れて行くのが…って感じで😮‍💨
    今、熱測ったら上がってきちゃってるので病院行こうかなと思ってます😔

• 12月17日
  • まちゃん

まちゃん

下の子いると大変ですね🌀💦
    今の時期色んな菌が飛んでそうだから元気な子を連れてくってなると躊躇しちゃいますね😵‍💫

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

明日は月曜日で小児科すごく混むので下の子を余計に連れて行きたくなくて🫨
    でも上の子、心配なので連れて行きます😔!
    夜遅くにありがとうございました😭!!!

• 12月17日