※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
サプリ・健康

病院や介護施設で働く方へ。風邪気味でもコロナ検査はいつ受けるべきか、教えてください。

病院、介護施設などで働いておられる方
ちょっと風邪気味、くらいでも休めという感じでは今はもうないように思いますが、どういう時にコロナの検査受けよう(しよう)と思いますか?

※しません、という回答は遠慮します。

コメント

あり※

熱や咳😷の時に検査しますね。
一応毎週、検査ってなってるんですが今は全然してないです。
熱っぽい時とか怪しいなって時にするぐらいです

• れよ

れよ

ありがとうございます!

毎週ですか!
    ご自身でされてるのですか?
    大変ですね💦

熱は、そうですね、迷わずします。
    4年ぶりに風邪ひいてしまって…
    もうどの程度流行ってるのかもわからないし判断難しいです💦

• 12月17日
  • あり※

あり※

キットもらえるのでそれでやってます。クラスターの時は毎日やってましたが今は全くやってません。インフルエンザもアデノもあるのでコロナなのかもわからないですよね☠️

• 12月17日
  • れよ

れよ

そうなんですね!

インフルエンザとかは強い症状出るだろうなーと思うのですが、ちょっと風邪気味って難しいですね💦
    迷う時は検査する時なのかな…
    鼻乾いてるし痛そうです😭

• 12月17日
ままり

熱が出る、咳が出るは検査してます😭というか検査させられます(笑)
あと濃厚接触者の時です。濃厚接触してから10日目まで検査です。