ママリ
うちの2人は…
夜間断乳ではダメでした…
なので、まずは昼間の授乳から徐々に減らして、最終的に夜の寝かしつけから朝まで完全断乳にしました‼️
寝かしつけを授乳に頼ってしまっていると、甘え泣き、夜泣きするイメージです💦
ママリ
うちの2人は…
夜間断乳ではダメでした…
なので、まずは昼間の授乳から徐々に減らして、最終的に夜の寝かしつけから朝まで完全断乳にしました‼️
寝かしつけを授乳に頼ってしまっていると、甘え泣き、夜泣きするイメージです💦
「夜間断乳」に関する質問
1歳半で夜通し寝るようになりました…!! 質問じゃないのですが 1歳過ぎてもほぼ3時間置きに夜間授乳していた息子の夜間断乳が成功し、最近やっと夜通し寝るようになりました😭🎊 周りの子は後から生まれた子もみんな先に…
夜間断乳せんと夜通し寝んらしいよって言ってくるけどさ、じゃあ夜泣いた時の対応進んでしてくれないかね?😇 泣いても構いすぎたらダメらしいよ、ちょっと放置しとかんとって、今分離不安真っ只中ですけど? 〜らしいよ〜…
もうすぐ9ヶ月になります。 一歳になるのと同時に仕事に復帰するので、11ヶ月頃から慣らし保育が始まる予定です。 ですがまだ夜間授乳を2.3回くらいしています…😖 夜中は2時間おき、朝方は1時間おきに起きてしまいます。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント