ママリ
不安症の人は喉の違和感を訴えることがあると、消化器科の先生が言っていました!
喉も痛みや違和感がまだ治っていないですしまだ様子見ていいと思います。今回の風邪はみんな喉や咳が長引いているので…
はじめてのママリ🔰
以前の投稿に失礼します🙇♂️
私事ですが、風邪も引いていないのに、9月下旬から喉が詰まった感じと違和感があり、10月中旬には喉のイガイガした感じと言うか、少し喉の丈夫と喉仏の下あたりに痛みを感じるようになり、胸あたりも僅かですが苦しいような…空咳も出ています。身体も毎日だるいです。
一昨日からは、顎の下にもたまに鈍い痛みがあるような感じです。
同じく食道癌と検索したら出てきて不安になっています。
私は40代半ばなので確率は高いのかなとも考えてしまって。
ママリさんは胃カメラや診察など受けられましたか?
夜になり夫と小さな娘が寝た後で涙が出てきてしまいます。
似たような内容だったのでコメントさせていただきました🙇♂️💦
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません!
あのあと1月中旬頃に胃カメラ受けて、何の異常もなしでした!
精神的なものだったんだなと思いました。あんなに不快な症状なのに、なんの異常もなくて驚きましたが、検査受けると不思議と治ったので胃カメラおすすめします。- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
お返事いただけて嬉しいです😊
ありがとうございます!
胃カメラできる医院が予約1ヶ月半近く待ちだったので、取り敢えず明日、総合内科クリニックに行く事にしました。
胃カメラで異常なかったとの事、本当に良かったです✨
先ずは明日、かかりつけの内科でもあるので体調報告かねて診察に行ってきます🙇♂️- 11月3日
はじめてのママリ🔰
同じく心気症です!
最近子供に風邪をうつされて、喉の痛みと声枯れ、飲み込みずらさありました!
1週間以上続いて悪い病気だったらどうしようと不安になりました😱
2週間続いたら病院に行こうと決めて様子を見てたら徐々に痛みが軽減しました!
今はもう良くなりましたよ😃
時期的に乾燥してて喉の風邪を引きやすいと思います!
私は授乳中なので薬飲めなかったのですが、部屋を加湿して、市販のトローチを舐めて過ごしましたよ😃
コメント