コメント
はじめてのママリ
幼稚園から帰ってきたら、甘いお菓子...チョコの小袋を1つと、塩っぽいお菓子(4連とかになってる)の1袋をあげてます🥰
それ以外はいっさいあげないです。
時間と量を決めて毎日あげてます。
お菓子にも必要な栄養素はあるのかなぁ?と考えてます‼️
ジュースや飴はいっさいあげてないです。
はじめてのママリ🔰
小さめのお菓子たべてます。
4連で繋がってるやつとか、ファミリーパックみたいな袋に小袋のお菓子入ってるやつとか、うまい棒とかです。
-
まままる
回答ありがとうございます!
そのタイプのお菓子はいい気がしますよね◎最近一切そのタイプ食べてくれなくなって、グミが大好きになっちゃって量は沢山あげてないのですが、心配で💦- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
食べ過ぎなければ大丈夫だとは思いますけどね。
- 12月17日
-
まままる
そうですよね!
量に気をつけます!- 12月17日
ゆうり(ゆるダイエット部)
チョコやスナック菓子をおやつの時間に食べています。
量はバラバラですが4連のお菓子よりは大きい袋のお菓子一袋分くらい食べます。
たまにたくさん食べてますが毎日たくさん食べさせたりはしません。
-
まままる
なるほどです◎
うちの子は、グミが大好きで、量は少なめの袋のを常備してあげてるのですが心配になっちゃって💦- 12月17日
-
ゆうり(ゆるダイエット部)
毎日大量に食べてるわけじゃないなら大丈夫だと思いますよ!- 12月17日
-
まままる
ありがとうございます😊
- 12月19日
ぽん
うちもお菓子大好きで、3種類くらい食べます😓
チョコ、グミ、ラムネ、ゼリー、飴、洋菓子系の中からです💦
-
まままる
わーおなじでよかったです😭
1個1個ちいさい袋とかのなんですが、うちの子も2、3種類は食べたがります😭
そのぶんお茶はちゃんと飲んでよ!!って言ってるんですが心配で🥺- 12月19日
まままる
ジュース、飴欲しがらないの偉いですね😭
うちの子は、必ず3つくらい欲しがってグミ(そんな量入ってないやつ)、コーラのラムネ2つと、雨はたまに1つだけって感じなんですけど大丈夫でしょうかね😔グミが大好きで、、😭
はじめてのママリ
ジュースは家に常備無いので、牛乳を毎日必要量あげてます❤️
グミは歯にまとまりつくので、あげても年に数回って感じです😅
まままる
なるほどです◎
ジュースも良くないなって思うので家にいるときは、あの6ヶ月からの赤ちゃんでも飲める4つ入ったりんごジュース与えてます😂
ですよね😭虫歯にもなりそうやし病気にもなりそうやし食べないで欲しいんですが、美味しいのわかってるから食べたがって😭