※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y-m
雑談・つぶやき

不妊治療してやっと第1子を授かることが出来ましたが…発育不良の繋留流…

不妊治療してやっと第1子を授かることが出来ましたが…
発育不良の繋留流産で、出血伴って手術を行いました。
危ないかもと言われ覚悟しつつも期待をしながらの日々を過ごしていたので、なんだかまだ完全に受け入れられずにいます。
誰が悪いでもなく、実際に短い期間であっても私たちの元に来てくれたのに間違いはないし、、母と父にしてくれて幸せをたくさん貰えたのは確かです。
今回、ダメになったのも何かしら意味がある事だろうと。頭では分かっているんですが、心がまだ整理できません。
職場にも理解を得てもらい術後の検診までお休みを頂き、ゆっくり過ごしていますが…流産可能性ありと言われた時から含め約2週間の休みにも申し訳なく感じ。頑張れば仕事にも行けるんだろうけど。一人になると色々考えてしまいますね。保育士という立場から復帰した後、相手にするのは子ども達なので会いたい気持ちとちゃんと接することが出来るか?大丈夫だろうか?という不安もあります。
長々とすいません。
泣いているばかりではなく、早く笑って過ごせるように!モヤモヤを少し書かせていただきました。
楽しく過ごしながら、また私たちの元に来てくれる日を待ちたいと思います。
ありがとうございましたm(._.)m

コメント

みるく

お疲れ様でした。。
私も去年流産を経験してます。主さんと同じく初めから発育不良でした。また発育不良と、絨毛膜下血腫のために、切迫流産で仕事もお休みもらってて、挙句の流産確定だったので、なんだか似てるなぁと思い、コメントしてみました^ ^
赤ちゃんは絶対戻ってきてくれますよ!
お空に忘れ物して戻ってるだけだそうですよ^_^
今はゆっくり休んでくださいね。

• y-m

y-m

返信ありがとうございますm(__)m
    周りにも心配させないように大丈夫だよーと口にしますがやっぱり期待してただけにキツいですね。
    きっと私と似てのんびりやさんなのかもしれません。忘れ物をとってまた帰って来てくれる日を楽しみに待ちますね♪

• 3月7日