コメント
ポポ🔰
初孫の初めてのクリスマスプレゼントを中古でもらったことですかね。笑
価値観違うのを思い知らされた出来事でした。
退会ユーザー
そんなヤバくないんですが、、、😂
10ヶ月の子がいて、
今度二人目のシロッカーで1週間入院なのですが、
入院は旦那と子供も一緒に泊まれるよね?夜見ないといけないでしょ。朝は6:00に旦那が仕事行って8:00くらいまでは見ておけるよね?それくらいに誰かが迎えに行くから。
と言われました😂
早産予防なのに、3時間おきに私は子供にミルクあげて、何故か朝は病室で1人で見させられなきゃ行けないんだ?と思いました😂
実母に話したら
私がずっと見てるよ〜入院中なんて沢山休まないと😵💫と言われました笑
-
退会ユーザー
書き忘れました。
義母の話です!😂- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
気遣いが全くないような感じですね😵💫😵💫😵💫😵💫
- 12月17日
-
退会ユーザー
子供は問答無用で母親が見るという古臭い考えみたいです😂- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
私だったら無理です🥵
- 12月17日
1272
コロナに1番敏感だった時期に、大きな病院に下の子がかかることになり
まだまだ上の子がじっとしていられないしコロナ禍で不安もあったので上の子を少しの間見て欲しいと頼んだら
寝不足だから行けないと言われました。(義母)
出産して、病室に来た時の
第一声がおっぱいでるの?
でした。(義父)
-
はじめてのママリ🔰
義父母両方とも無理ですね。。
私の義父は発言が全て無理すぎます。笑
デリカシーのなさが……笑- 12月17日
-
1272
きっもち悪いですよね🤮
妊娠中にも体をみて、
貫禄がでたなぁーも言われました。貫禄、、、。。。- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと吐き気です🤮
本当に最低ですね……
会うだけで気分を害する存在です😀- 12月17日
-
1272
気持ち悪いです。
あと子どものオムツ替えを
興味津々に覗きにだけ来ます。- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
もう替えて欲しくもないし、見るだけなんてキモすぎます。
お子さんどのくらいの頻度で会ってますか??- 12月17日
-
1272
極力会いたくないです。
わりと近くなんですが、
年3回くらいです。- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
会わせたくないですよね🥲
うちは義実家から100メートルくらいで、いつも会わないかヒヤヒヤしてます。
早く引越ししたいです- 12月17日
🔰
次女が赤ちゃんの頃に義母の乳くわえさせられたことです。
もう14年も前ですが今でも許していません💧
-
はじめてのママリ🔰
そんな恐ろしいこと、経験されてる方いるんですね、、、
一生許せないし、キモすぎです。。
私ならもう絶対子ども会わせたくありません。- 12月17日
E
義父の話しなのですが、元々かなり癖の強い人で。
マイホームを購入する時に100万帯付きで出してくれて(こちらがお願いしたわけではないです)、その後大量の芋けんぴを貰ったのですが、もう食べきったか?と聞かれたので「まだ半分ぐらいあります😅あんなに沢山入ったの、よく見付けましたよね😄」と言ったら、後日旦那のスマホに「お前の嫁は貰ったものにケチとけて非常識すぎる」と…
で、旦那がずっと返信せず、義父の機嫌が悪いから遊びに行くことも控えていたら「関係切るならマイホーム買う時に出してやった130万を返せ」と言い始めて😅
私も旦那も帯付いてたし、100万だよね…ってなって、これで関係が切れるなら安いものだと夫婦で嬉々として100万払ったのですが、旦那の姉や親族、ご近所にまで私の悪口をアレコレ言ってるようです😂
せっかく手切れ金を支払ったので、簡単に関係修復なぞしたくありません。
-
はじめてのママリ🔰
発狂レベルですね……
思い込み激しすぎです…笑
それを自分で不満に思う分にはどうでもいいけど、周りも味方に付けようとしてるあたり無理すぎます笑笑
ケチはどっちだ……て感じですね!- 12月17日
ミッフィ
義母にイヤイヤ期に相談したら言うことを聞かない時は耳を引っ張れば良いとアドバイスされ、それをまにうけた夫がそうするようになり、児相にまで発展しました😵
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんもお義母さん信者なんですかね…
普通信じないです😭- 12月17日
はじめてのママリ🔰
うちの義父だいぶヤバいですよ😂😂
・顔合わせ後に私の親が大嫌いだと言われた
・将来はお世話になりますと顔合わす度に言ってくる
・妊娠中に帝王切開は困ると言われた
・休みの日に昼過ぎまで寝てる夫見て「疲れてて可哀想に。息子をもっと気遣ってやれ」と怒られた
-
はじめてのママリ🔰
えー!!!!!やびすぎます!
絶縁レベルです、、
今はどういう感じの距離感なんですか??- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
こんな義父なので私もメンタル鬼強くなって、基本的にスルー、腹立つ事は全て言い返してます😂
近距離で月2,3回は会う(子供が義母に会いたがる)ので😇- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ尊敬します、、
私なら絶対子供会わせないし、壁を作ってしまうので、、。
ストレスたまらないですか?😭- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
最初はめちゃくちゃ溜まってました💦でもこんな奴にストレスかけられてるのも悔しくなって、もう気にも留めてないです😂笑
どうぞ寂しい老後をお過ごし下さいって思ってます😂- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
私も鋼メンタル見習って頑張ります🥹!!
- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
私も最初は良い嫁キャンペーンしてたので我慢してましたが、子供産まれてからどんどん強くなりましたよ😂
子供に関する口出しはスルー出来なくて、言い返すようになりました!
良い嫁やめたら楽になりますよ✨- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
我慢してばっかりだと、義父母って好き放題し始めますよね😂
子供の為も思ってもう好き勝手にはさせません🤭- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
子供の母親は主さんですからね!✨好き勝手させなくていいです!
頑張って下さい☺️- 12月17日
はじめてのママリ🔰
・義母の前で服めくってそのままおっぱい上げたら「(乳首)ふかんでいいの?」と言われた。
・義実家行った時に私の授乳中にベランダ開けて部屋の換気(私は上半身ほぼ裸で寒い)
・妊娠中から産後まで会うたびお宮参りのこと言われる。
・ガルガル期のため年始は親戚も集まるなら行かないと行って義家族のみで会う予定だったのに義母から電話で親戚が孫にめっちゃ会いたそうにしてて私が嫌じゃなければ呼んでもいい?と直接聞かれた。
・別部屋でも母乳あげるの親戚いてたら落ち着かないから母乳のタイミングで帰ると言うても別の部屋であげたらいいよ、気にせんときーと何回も言われる。
これ私の中のヤバエピソードです!
義母好きでしたが妊娠してから
徐々に苦手になりました…
-
はじめてのママリ🔰
えーー、嫌ですね〜〜、、
全然はじめてのママリ🔰さん
の事を考えてない、自分勝手な言動ばかりですよね、
私も同じです。、
妊娠中は何も思わなかったのに、産んでから、義父母の言動が気になりだして今では生理的に無理な存在にまでなりました😀- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
私も無理になりつつあります。
極力子供も会わせたくないです😭
どんなこと言われるんですか?- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中から、引越しを手伝ってもらった時も「貧乏人は引越しなんかせんで、狭い所に住めばいいのに。」(義父)など、「子供5人くらい産んでよ。俺たちが全員面倒見るけん。旅行にもたくさん連れていく。お前たちは連れていかんけど。」(義父)なんて事も言われました。それに義父は男の子が良かったのか、検診の度に、「やっぱり女の子だった??」と産まれた当日まで毎回言ってきてました、本当に精神的に嫌でした、、
義母は義父以上にギャンブル依存で、旦那を連れ休日平日関わらずパチンコに行きます。
あとから発覚しましたが、陣痛に私が耐えていた時も、旦那を連れ、時間つぶしがてらパチンコに行っていました。(病院はずっと付き添いOKの病院)
その他にも、産後毎日家に来たり、アポ無し訪問はもちろん。義母が看護師ていうのもあって、変な考え方の押し付け。私が義父母達のストレスで、悪寒が止まらなくなって、寝付けず、急に震え出すような症状が出た時も、「産後はよくある事だから。」と流されました。。
話し出すと嫌なところはキリがない程あります。😭
私も自分が思ってる以上に、精神的なトラウマになってしまっていて、産後5ヶ月になりますがもう3.4ヶ月は会っていません。笑
旦那は義父母の味方ですが、私も酷く精神的にやられていたとこのを見ているので、何も言わなくなりました笑- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
読んでてめっちゃ義父母に不快な気持ちなりましたし、妊娠中から産後もよく我慢して会ってて本当にしんどくて辛かったですよね…
旦那さんはなぜそこまで妻が言われて精神的にもきてるのに親の味方やねん。
3.4ヶ月と言わずもう2度と会わんでいいんじゃないかと思いました。
自分の気持ち優先でまーったく主さんの事考えてなくて本間に無理ですね。
色々辛い事思い出せてすみません💦- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です🥹
むしろ、吐き出す事で、義父母のヤバさを再確認出来るし、スッキリします😂
本当にこんなやばい人間いるんだって人達が身近にいて子供に影響しそうで怖いです、、
しかも、自宅と義実家が100メートル程の距離で、、笑
私が直接、義母とLINE上で言い合いになったりしましたが、時間が経つと言い合いした事も忘れられてるみたいで何事もなかったかのように電話来たりします、、もちろん出ませんが😇笑
謝罪も気遣いの言葉も何も無いのに、子供会わせる訳ありません🤭
可哀想な義父母達🤭🤭- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
そう言ってくれて
ありがとうございます😭
わかります!
私もつい最近ママリで愚痴ってスッキリしたところです!
100m近すぎますね😱
あ〜義母達ますますキモい笑
電話でるわけないし会わんわってかんじですね!
まさか息子の嫁がこんなふうに連絡取らんようになるとは想像もしてなかったんじゃないですか?
自業自得ですよ。笑- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
「よかれと思って」「してあげたのに」「悪い嫁」なんて思ってるんでしょうね😂
周りにも言いふらしてるみたいですが、妊娠中は普通に仲良かったのに、こんな急に仲が悪くなるって事は義父母が原因と周りの人も分かってくれると思います笑
恥さらしですね😇
同じ義父母問題で悩んでる方とお話すると共感しかなくて、めちゃくちゃスッキリできます😭
救われます😭😭- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
それが迷惑やねん😂です
自分で自分の評価下げてることに気づけないなんて残念でしかない。笑
私もです!
愚痴ってスッキリするの不思議です😆
これからも何かあれば是非ママリでお話ししましょう〜‼︎- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
ママリでは、全国の義母問題に悩む全てのママさんが味方ですからね🔥
心強すぎます🥹🫶🏽
これからも共に戦いましょう🤣- 12月18日
はじめてのママリ🔰
昔の考えを持たれてるんですかね😵💫