コメント

まむー
パジャマ+スリーパーですかね🤔

だりあ
肌着、パジャマ、フリーススリーパー ですね🙆♀️
-
かすみ
掛け布団なしですか??
- 12月17日
-
だりあ
掛け布団はしても、絶対に蹴ってしまうのでなしです💧寒そうならかける時ありますが、いつの間にか蹴ってるので意味ないです😂
- 12月17日
-
かすみ
そうなんですね!!
スリーパーだけでもこれから真冬寒くないですかね?🥹- 12月17日
-
だりあ
さすがに寒いなって日は
リビングの暖房かけてドア開けっぱなしにしたり(寝室と繋がってます)、暖房機能付きのサーキュレーターかけたりしてました🙆♀️!
足がめちゃめちゃ冷たくなりますが、太ももなどが冷えてなかったら大丈夫なのでだいたい大丈夫です✨- 12月17日
-
かすみ
腕が冷たいのも大丈夫ですか?!
- 12月17日
-
だりあ
体幹が冷えてなければ大丈夫と思います!
- 12月17日

🐻❄️
エアコンありますが、かなり乾燥して夫婦揃って喉やられるので、寝室の暖房はつけたことないです🙌
うちは今室温14度くらいですが、キルトパジャマ+もこもこのスリーパー着せて毛布かけて寝かせてます。下の子は毛布かけてもすぐ蹴飛ばしちゃいますが。。🥶
-
かすみ
今、半袖肌着にキルトパジャマで私も同じ掛け布団かけて寝ている感じなのですが
真冬もこのままでいいんですかね?🥹
スリーパーは持っているのですが
今は同じ掛け布団かけてるし
暑すぎるかなと思ってきさせてないのですが😅- 12月17日
-
🐻❄️
ごめんなさい💦
↓に返信しちゃいました💦- 12月17日

🐻❄️
私はスリーパーは着る毛布と考えているので、毛布一枚分としてカウントしてます🙌なので、スリーパー着てたら布団一枚かかってる感覚なので、毛布かけてなくても大丈夫かな?と思ってます😅寒そう。。と思ってついつい布団かけちゃいますが、下の子は結構汗っかきで💦軽めのブランケットみたいなのかけてます。
上の子は逆に寒がりで、スリーパー着てても毛布かけたい人で、夜中蹴飛ばしちゃって、寒いと自分で起きてまたかけてるので😅
子供によって違うのでなんとも言えませんが、お布団かけても蹴飛ばしちゃう子であれば、スリーパー着せたほうがいいかな?と個人的には思います☺❣️
-
かすみ
ありがとうございます!
様子見て調節してみます!- 12月17日
かすみ
掛け布団なしですか??
まむー
ありです☺️
かすみ
スリーパーきてもやはり掛け布団は必要ですよね!!!
スリーパー持ってますが
今は私も同じ掛け布団使ってて
それだとスリーパー来させるとあつすぎるかなとおもって
きさせてないのですが
これからもっと寒くなったら
きさせるべきですよね??
まむー
お子さんの寝相にもよりますが、99パー掛け布団は吹っ飛んでるのでうちはスリーパーありです😂
汗かいてるとか暑そうじゃなければ着た方が安心かと☺️
かすみ
ありがとうございます😭