コメント

🔰タヌ子とタヌオmama
10ヶ月まだハイハイ、ずり這い、寝返りしませんでした。
うつ伏せ嫌いでしたし😅
お座り親がさせて置けば座ってましたが自分で動く気なし🤣
保育園行き始めたら突然できるようになりました🤣きっかけがあれば出来るのかなーとおもいます🤔

ママリ
うちもずり這いできてないので大丈夫です!
寝返り返りは7ヶ月で自然と出来るようになったのでそのうち出来るようになると思います😊
逆に寝返り返り出来るようになるとコロコロ楽しすぎて端っこにいったりするので常に見てないとで疲れます😅
-
nana
そうなんですね!!
逆に今も家事してる途中に助けてーと泣くので大変です🤣笑- 12月17日

ゆっけ
私の息子も7ヶ月になり最近ずり這いできるようになりました!
早くしないかなぁと好きなおもちゃを手がギリギリ届かないとこに置いて取ろうとするタイミングで息子の足を私の手でグッと援助して押してあげることを数日してたら覚えました😂
そんなことしなくてもするようになると思うのですが周りが早く焦ってしまって、、笑
けどその子その子でタイミングがあると思いますし、手足バタバタするのであれば少しずつ動くようになって行くと思いますよ☺️!
-
nana
羨ましいです🥲🥲
私も援助してやってみます☺️
周りの友達はハイハイもできたりともう焦りに焦ってしまって、、個人差もあるのに、、
ありがとうございます😊- 12月17日

はじめてのママリ🔰
うちの子も全く同じです😂
寝返りのみで、寝返りがえりもずり這いもおすわりもできず、、
でも成長ゆっくりなんだな!とドンと構えることにしました。
周りと比べて不安なところももちろんありますが、、💦
個人差あるので!同じような子もいるのであまり気負わずいきましょう☺️

はじめてのママリ🔰
うちの子は4ヶ月すぐで寝返りしてそこから6ヶ月まで寝返り帰りできなかったのですがある日突然コロコロしててびっくりしました😂ずり這いも昨日急にしだしてこれまたびっくり!ほんと突然始めるので心配しなくても大丈夫だと思います🥰

みーみー
その後お子様はいかがでしたか??息子も同じようで不安に感じています。
nana
そうなんですか?!やっぱ周りの環境で伸びることもあるんですね☺️
支援センターもたくさん行ってみます!