※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー🔰
ココロ・悩み

4ヶ月の娘が暴れ飲みで大変。おしゃぶりに頼り、寝不足でイライラ。主人は忙しく、ワンオペ。仕事復帰前で心苦しい。他の親の余裕に尊敬と涙。

4ヶ月の娘を育てています。
完ミです、暴れ飲みがひどく、反ったり手を払い除けようとしてきたり、折られるんじゃないかと思うほどの力で指を掴まれたり、夕方〜夜にかけどうしようもなく大泣きされたり‥そして全然飲まない、ちょっと飲んでまた1時間後とかにミルクくれと泣く‥

もちろん可愛いです。
可愛いし、泣くことでしか訴えることができず、これからもっと大変になるのもわかってるんです。頭では分かってるのに、しんどいです‥もう嫌だ、私子育て向いてない、眠いなら寝ろよ!等、怒鳴ってしまうことも
おしゃぶりに頼りっぱなしで、癖になることも怖いのに(先月から使い初めました、グズグズ、寝る前など。使えば寝るし、落ち着くことが8割)毎日使ってます‥

主人は繁忙期でほぼワンオペ。朝から晩まで辛い‥
寝不足でイライラします。来年6月から仕事には復帰予定です。(保育園は4月から)
みなさんどうやって子育てしてるんだろう、みなさんきちんと子育てしてすごい、、泣いても可愛い、仕方ない!とか余裕の気持ち持ってる方が羨ましい。尊敬します‥
なんかつらくて涙出てきます‥

コメント

まる

産まれたときから朝から寝付くまでワンオペです。
たまに旦那さん帰り早いお家いいなぁなんて思う時期ありました😔

哺乳瓶の乳首はサイズ合ってますか?
赤ちゃんって寝るのが怖いって言いますよね🤔

おしゃぶり毎日使ってましたが運良くある日突然辞めました!
そんな子もいます😄

• しー🔰

しー🔰

ピジョンの哺乳瓶使ってますが、乳首が今MサイズなのでLサイズも試してみようと思います😢!
    やれるだけのことはやってみないとですね😥
    おしゃぶり、そこまで神経質にならなくても良さそうですね!少しでもラクになれるならそういったものにこれからも甘えようと思います😢!
    ありがとうございました😊✨

• 12月17日
れい

黄昏ちゃんですねー
うちも黄昏boyだったので、のく1時間泣きどおしてました
抱っこしてゆさゆさしながらスマホしてましたよー
正面から向き合ってなんていられません

旦那はイライラするタイプですが、見てて自分の気持ちを逸らすのが下手だなーと思います
泣いてたって死にゃしないんだから、そんなにかかりっきりにならなくてもいいのにと