※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまごろう
子育て・グッズ

北海道在住の方、離乳食のパン粥に使うパンは何をお使いですか?超熟パンを探していますが、近くのスーパーには見当たりません。オススメのパンがあれば教えてください。

北海道にお住いの方、離乳食のパン粥のパンは何を使っていますか?超熟を探してみたのですがわたしの近くのスーパーでは見かけたことがありません。
オススメのパンがありましたら、教えてください!よろしくお願いします。

コメント

お嫁にいきたい。。。

超熟が一番いいと聞き、わたしも超熟しか与えていません🍞
超熟売ってないんですね、スーパーの人に問い合わせてみてはいかがですか??
そんなに特殊なパンじゃないので、取り扱いあるかもですよ!

• くまごろう

くまごろう

コメントありがとうございます😊
    私も超熟が良いと聞いてそれなら是非とも初めてのパンは超熟にしてみたいと思い、いくつかのスーパーでみてみたものの無くて😭コメント頂いた方にやはり北海道では買えるところが限られているみたいですが、時間を見つけて買いに行けたら行ってみようかなと思います😊

• 3月7日
∞こつぶ∞

すみません、回答にはなっていないのですが…私も北海道に住んでいて超熟を探していましたが、残念ながら北海道では売っていないようです(;_;)
ホームページに書いてありました…
セブンイレブンに似たような材料で作られた食パンが売られているみたいです!
まだ見たことは無いですが、ちょうど探している最中だったのでコメントさせていただきました!

超熟使ってみたかったですよね…

• くまごろう

くまごろう

やっぱり、すぐ買える場所にはないんですね😭でも、セブンならすぐに行けるので探してみます!!ありがとうございます😄

• 3月7日
∞こつぶ∞

すみません、ホームページではなくネットでした💦

ハピネス🌸

超熟は、手稲のPasco夢パン工房というところでしか売っていないです💦

本仕込みや自分で作ったりしていましたよ🤗

• くまごろう

くまごろう

手稲の夢パン工房ですね!!なかなか手稲の方は行くことがあまりないのですが、情報ありがとうございます😊
    でも、手作りですか✨安心ですし、素敵ですね😄

• 3月7日
☆ねこ☆

北海道には超熟はスーパーにはなく、工場の横?の上の方が仰る所でしか売ってません(・・;)
オススメはイオンのパンドミです、マーガリンも入ってなく、代わりにオリーブオイルが入ってます。イオン系列のお店なら売ってるはずですよ(^ω^)

• くまごろう

くまごろう

やはり、こちらだと買える場所が限られているんですね😭イオンのパンドミですね!イオンでしたらすぐに買いに行けるので探してみます😄

• 3月7日

これを参考にしてますよ^ ^

• くまごろう

くまごろう

ありがとうございます😊
    この中のどれかなら近くですぐに買えそうです✨私も参考にさせていただきます😄

• 3月8日
もものすけ

私はセブンのパンをよく買って使ってました。でも、アレルギーが出ないなと思ったら、日糧だったか小麦の里というパンを使うようにしました。普通に6枚切りでパン粥を作りました。ただめっちゃパンの耳が余るので消費が大変です…(・_・;
ちなみに、パンはちぎって冷凍しておくと使いやすいです。