コメント
退会ユーザー
我があって強い子だな〜と思います!姪っ子がそんな感じで、娘は撮りにいけないので弱いな〜と思います😂
話せるようになれば貸してって言えますし自然に覚えていくと思います♩
はじめてのママリ🔰
2歳半ですが、保育園でお友達が持っているものを奪うらしいです🥹
聞き分けは良くなりました!ダメが通じますし泣きながら頑張って我慢するようにもなりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
1歳3ヶ月の時とは別人の人間です🤣
- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか(涙)
一歳3ヶ月とかはダメはまだ通じなかったですか?
ちなみに、ダメ!って言ったら反り返ってギャン泣きで怒ったりとかありましたか?- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子はダメって言ったり叱ると笑うタイプの子でした😅今でもです😫
姪はダメ!って言うとギャン泣きするタイプでした😊
うちの子は1歳3ヶ月の時はまだダメが通じなかったです😭(個人差あります)
ダメって言った時にギャン泣きして怒るなら、ダメの意味を理解してると思うので素晴らしいです😳✨- 12月17日
®️
性格も関係しているとは思いますが、言葉が喋れる、伝えられるようになったりしてきたら、少しずつ自分なりに覚えていきますし、2歳からでもお友達との関わりを増やして行くのも覚える1つでもあります😊
はじめてのママリ🔰
娘さんは一歳とか、小さい頃から人のもの奪ったり人が遊んでるところに平気で乗り込んだりしなかったですか?😹
退会ユーザー
しないです!負けます(笑)
取られて泣いてます😂
はじめてのママリ🔰
えー!すごいです😹
うちの子は取るから、ダメよ!って怒ったら反り返って泣いて怒ってます^_^
退会ユーザー
取れ取れ!って心の中で思ってますよ😌
弱いよりいいと思いますけどね♩