コメント

退会ユーザー
うちの子出生体重2500で、4ヶ月でも5キロなかったです。でも、離乳食始まってから一気に増えました!

ママリ
4ヶ月半の時6キロで、ミルクはトータル700くらいでした。寝返りして動くようになったので増え方は緩やかになりましたが、離乳食食べるようになって増えてきました!
-
ままり
やっぱり離乳食開始と共に増える子が多いですねー!それ聞いて安心しました!(まだ離乳食食べるか分かりませんが。)5ヶ月ちょっと過ぎに産まれたところの小児科で検診があるのですが、もう始めていいか言ってみてもいいですかね、???
- 12月17日
-
ママリ
聞いてみてもいいと思います!
私は4ヶ月検診の時に保健師さんに離乳食のこと聞かれて、5ヶ月入ったら始めます〜って言ったら、それでいいと思いますって言われました😌- 12月17日
-
ままり
そうなんですね!聞いてみます☺️
- 12月18日
ままり
そうなんですね、、!今はもう成長曲線内に入っていますか、、?
退会ユーザー
生後7ヶ月くらいまでは、曲線ギリギリ乗るか乗らないかくらいの小柄で月一で病院いってたんですが、離乳食の中期くらいから食欲爆発し始めて、食べるだけ上げてたら、今2歳半、曲線ギリギリの大きい子になりました😅
ままり
うわあ!!!すごいです!!!私もそうなりたいです😳!!!!