※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちん
雑談・つぶやき

昨日少し嬉しいことがありました。保育所帰りに一時間ぐらいかけて近所…

昨日少し嬉しいことがありました。
保育所帰りに一時間ぐらいかけて近所をストライダーで散歩しています。
私の会社が地元企業ということもあり近所には会社の方が結構いて会社帰りに目撃されていると主人(主人も同じ会社)から話をききました。
昨日もそんな話が出て、昨日主人に話しかけた方はこんなことを言ってくださいました。
「子供大きくなったのぅ。ストライダービュンビュンとばしてお前に似てやんちゃになりそうだね。しかし、嫁さん大きい赤ちゃん抱っこして大変なのに毎日頑張りよるねぇ。お前しっかりほめちゃらにゃいかんで」
子供のことは成長したこと、出来るようになったこと、色々言ってもらえることはあったのですが、私自身のことまで褒めてもらえるなんて夢にも思いませんでした。
私自身はダイエットも兼ねているので楽しくやっていた散歩ですが、どんなにやっても当たり前と思われがちな育児を褒めてもらえたことがとても嬉しかったです。
たまーにこんな風に褒めてもらえるとやる気出ちゃいますよね☺

コメント

あやママ

こんばんは♪
それはすごくうれしいですねー!(*>ω<*)
ママってどんなことをしてあげても「母親だから当たり前」で済まされて褒められることなんてほんとないから、こういうのはほんとに嬉しいですよね(๑´罒`๑)
そしてそれを旦那様にほめるよう勧めたその方が素敵すぎます!!笑

• ゆかちん

ゆかちん

こんばんは🎵
    褒められたくてしてるわけではなくても、褒められてら嬉しいですよね(笑)当たり前の事を当たり前にするのも大変なんですから❗
    その方の言葉に主人もそうだよなぁと感じたみたいで、私にとっても主人にとっても良い出来事でした。
    素敵なおじさんは今度見かけたら声かけてくださるそうなのでお話出来るのが楽しみです😁

• 3月8日