子育て・グッズ 生後3〜4ヶ月の体重増加は1週間単位で見ると良いです。毎日の増減は気にせず。 生後3ヶ月から4ヶ月の1ヶ月間の体重は日割どれくらい増えていればいいですか? 毎日測ってると日によって増えたり減ったりな感じなので1週間単位で見た方がいいですよね? 最終更新:2023年12月17日 お気に入り 1 体重 生後3ヶ月 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 だいたい1ヶ月単位でいいと保健師さんに言われました😌 12月17日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます(﹡ˆoˆ﹡) 1ヶ月単位だと日割でどれくらい増えてたらいいのでしょうか? 12月17日 はじめてのママリ🔰 日割りで20〜30gと言われましたよ😌 でも、うちの子は10gも増えてません😅 減ってなくてちゃんと増えてるなら、そこまで気にしなくて良いと言われました。 本当に大丈夫かなぁ?って心配になりますけどね🥺 12月17日 はじめてのママリ🔰 増えてるならいいんですかね🥺💖 心配になりますよね〜🥲 完母ですか? 12月17日 はじめてのママリ🔰 途中から完ミになりましたが、哺乳瓶拒否でぜんぜん飲んでくれない時期はひどかったです😭 平均しても3gとか😂 気にしすぎて情緒不安定でした🥲笑 今もまだ若干拒否ですが、少しずつ飲めるようになってきたので、 これが我が子のペースと思って、少しずつ増えてるから見守ろうと思ってます🥺💕 きっと大丈夫ですよ✨ 12月17日 はじめてのママリ🔰 哺乳瓶拒否困りますよね( ; ; ) うちの子は哺乳瓶拒否ではありませんが、胃が小さいのか一気に飲めなくてちょくちょく飲みなので授乳やミルクのあげるタイミングが難しいです🥺🥺 12月17日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(﹡ˆoˆ﹡)
1ヶ月単位だと日割でどれくらい増えてたらいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
日割りで20〜30gと言われましたよ😌
でも、うちの子は10gも増えてません😅
減ってなくてちゃんと増えてるなら、そこまで気にしなくて良いと言われました。
本当に大丈夫かなぁ?って心配になりますけどね🥺
はじめてのママリ🔰
増えてるならいいんですかね🥺💖
心配になりますよね〜🥲
完母ですか?
はじめてのママリ🔰
途中から完ミになりましたが、哺乳瓶拒否でぜんぜん飲んでくれない時期はひどかったです😭
平均しても3gとか😂
気にしすぎて情緒不安定でした🥲笑
今もまだ若干拒否ですが、少しずつ飲めるようになってきたので、
これが我が子のペースと思って、少しずつ増えてるから見守ろうと思ってます🥺💕
きっと大丈夫ですよ✨
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶拒否困りますよね( ; ; )
うちの子は哺乳瓶拒否ではありませんが、胃が小さいのか一気に飲めなくてちょくちょく飲みなので授乳やミルクのあげるタイミングが難しいです🥺🥺