コメント
E
我が家ではひき肉はピーマンとパプリカをたっぷり入れて塩コショウとオイスターソースで味付け、仕上げに目玉焼きを乗せたなんちゃってガパオライスにします😊
これだと子供がめちゃめちゃピーマン食べてくれます!
初ままり
よくやる節約メニュー
厚揚げをメインで、もやし、カニカマを足して和風あんかけ
はんぺんを袋に入れて潰して、チーズ、カニカマ、枝豆を入れて小麦粉少し足して揚げ焼き
四角の油揚げの中にきのこをオイスターソースで炒めたものを詰めて爪楊枝で止めてトースターで焼く
油揚げにほうれん草を少し、小さい生卵を入れて爪楊枝で止めて出汁と醤油で煮る
じゃがいもを薄切りとベーコンをフライパンに敷き詰めて卵とコンソメスープの素とチーズを入れて薄めのオムレツ
簡単でメインにできる節約メニューでした🥹
-
ママリ
油揚げ好きなので☺️コレは全部やってみます!産後の作り置きにも良いですね♡厚揚げもはんぺんも安くて良いですね🫡あー!もうコレも全部やります😂👍じゃがいも、卵も絶対好きだ😄
- 12月17日
-
初ままり
どれも簡単だし、安いものでできるのでどうぞお試しあれ🤗🩷
副菜でよく作るのは、きのこ数種類とコンソメ顆粒とにんにくで炒める。ほうれん草とえのきにしても美味しいですよ🥹作り置きにピッタリです🫡
コンソメ顆粒とにんにくの組み合わせは最高です🤗
トマト缶を足して、鶏肉やウィンナー入れればトマト煮やトマト鍋になりますし😆- 12月17日
-
ママリ
子供がきのこ好きなのでバター醤油しかレパートリーなかったので、コンソメ、ニンニクやります🫡私も食べたい☺️笑今日ひき肉、油揚げ購入しました🤗ありがとうございます✨
- 12月18日
ママリ
オイスターソースもあるし、ひき肉も安くてボリューム出るし、ピーマン好きなんでさっそく試します🤗♡