旦那が1人の時間を欲しがると言うが、出かける前に家事の指摘があり、出かける気になれない。旦那の態度が謎で嫌な気持ちになる。家事は至らないが、この流れはよくあるか?
【謎です…】
たまに旦那が
「ママ、1人の時間が欲しいんじゃない?
今日午後出かけてきたら?✨」
って言ってくれるんですけど
出かける時間が近づくにつれて
「〇〇が汚れてるよね」
「〇〇の整理しないとだね」
「〇〇やるって言ってたけどいつやるの?」
最終的に
「今日でかけるの??どうするの?」
って言われる😅
そんなにできてないこと言われたら出かけるなんて言えないし、押し切って出かけたとしてもゆっくりなんてできない。旦那の発言や行動が謎で、嫌がらせなのかとすら思います。。
掃除などが行き届いてないところがあるのは事実で至らないところは私にもありますが🥺🤔
これはよくある流れなのでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)

ママリ
え、意味分からん🙄
行っていいよ~✨って寛容アピールするのに実際はいいように思ってないんでしょうかね。
なら最初から言うなよってなりますが😬
「え?今日出掛けておいでって言ってくれたよね~?😊行ってきまーす!」でいいと思います😂

みぃ
普通に嫌がらせだと思います😅
出掛けるよ!
ひとり時間くれて掃除も片付けもやってくれるなんていい旦那持ったな〜😊
よろしくお願いします〜😆

はじめてのママリ🔰
えー面倒くさいので私なら出かけます😊
気になるんならやっといて😄って言っちゃいます😊
ただうちの旦那もなんですが、何々しないとだねって言葉はしてほしいって言うより確認の意味で言ってくるので旦那さんもそのタイプでは❓
本人は私に〇〇しないと行けないよね❓って確認してるだけらしくて。
私は〇〇しろって遠回しに催促されてる気がして嫌なんですが、本人はそんな意味ないらしく😅
説明難しいんですが😅
コメント