コメント
あーりん♪
長男がしてました💡
ですが2カ月前に退会しました😞💦
本人はDVDを見たり、教材などで遊ぶのを楽しんでいましたが…
0才からやっていたこともあり、おもちゃが増える、DVDを見続けるなどの悩みがあり思いきって辞めてしまいました😅
本人は嫌じゃなかったみたいなので、きっと気に入ってくれるのではないでしょうか?
絵本も来ますし、知育おもちゃのようなのも来るので勉強にはなりますし、遊びながらできるので悪くはないと思います😊
毎月の受講料もさほど高くはないと思います!
3girl6275
1歳半からしています(^-^)
娘には合っているようで、言葉の発達も早く4歳前にはひらがなも読めるようになりました。
難点は上の方もあるように、DVDを見続ける、おもちゃが増えるですかね(^_^;
-
makuahine
知育的な効果は期待できそうですね♪
どうしようか...迷います。。。- 3月7日
naaami
うちの子はとっても楽しくやってます😊
あのはてなんだくんがすごいんですよ、ほんと笑
うちは保育園行ってるのでDVDも帰ってきてからの楽しみですし、1人ではてなんだ君で遊んでくれるので助かってます!
ひらがなも覚え始めてびっくりしてます!
あまり市販のおもちゃを買わなくなったのがいい点だな~と思います!うちは下の子もいるので、お下がりにもなるかと思ってます笑
-
makuahine
ウチも保育園に行ってるので、多少の勉強やしつけ等は園でもやっています。
なのでとても迷っているのですが...
帰宅後の楽しみができるのはいいですね♪- 3月7日
ニコ
うちも毎月届くのを楽しみにしています!教材も思い出したかのように昔のやつを引っ張り出してきて遊んでますよ。
-
makuahine
市販のおもちゃを買わなくても良くなるのは魅力的ですね☆
- 3月7日
makuahine
私も、受講料が安いので検討しています!
今はYouTubeを見続けていることを考えると、教材のDVDの方がマシな気もします(^^;;