毎日イライラして漢方薬も効かず、1歳未満の子に怒りを感じています。怒ってしまった後は謝罪しますが、時々距離を感じます。
イライラして向こういっててと軽く押してしまいました。
毎日毎日イライラしてレディースクリニックで処方して貰った漢方は効かないし怒るのもほんとやめたいです。
1歳未満の子に怒るの異常ですよね。怒ってしまったあとはごめんねとぎゅっとしますが時々離れたくもなります💦
- 。(2歳7ヶ月)
コメント
ママり
わかりますわかります😭
私もそうでしたよ😭
叱っては寝顔見てごめんねの繰り返しでした!今もですけどね😅昔の写真見返しては涙が出てきます🥲ありがとうとごめんねでいっぱいです😭
はじめてのママリ
分かります。ままりんさん、1人目のお子さんですかね?
私も1人目大変(今思えば私自身が大変にしてた)でした💦
ずっとつきっきりだし、目を離したら死んじゃうんじゃないかとか、気が休まらないから疲れが溜まってるんだと思います😢毎日お疲れ様です。誰か親とか、10ヶ月なら一時預かりも使用できると思いますよ✨1人時間取ったらいいんです⭐️
-
。
1人目になります!
思っていいのかわからないですが1人になりたいと思う時もあって一時預かり検討してます💦- 12月17日
-
はじめてのママリ
1人になりたいは思っていいと思ってます!私なんて毎日1人になりたーい!!と思ってるし、旦那に八つ当たりもするし伝えてますよ💦ママだってママである前に1人の人ですからね⭐️自分に余裕がないと人に優しくとか無理ですし😫私は自分に甘々だからですけどね💦
- 12月17日
はじめてのママリ🔰
子供にイライラしたり怒るのが異常だという風潮?みたいな、、ありますけど
こっちだって人間だし四六時中片時も離れず一緒にいればイライラもするし怒ってしまったり、離れたくもなります😮💨😮💨
私もしょっちゅうです💦
-
。
ネットで検索すると赤ちゃんにはイライラしませんという声も多く私がおかしいと思っていましたがママリでは同じような気持ちを持ってる方も多く私だけじゃないんだと思えました😭- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
一人一人のキャパはもちろん、そもそもワンオペか周りの協力がある育児かとか状況の違いで変わってきますよね🥲💦
私もしょっちゅうイライラしては自己嫌悪の繰り返しだし、誰にも邪魔されず好きなだけ寝たいし、ゆっくり外食もしたいし、お出かけもしたいなぁと毎日思ってます😭
お互い頑張りましょうね、、、- 12月17日
。
1日中一緒にいるので余計そう思ってしまいます💦
ほんと繰り返しですよね嫌になります😔