※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まおまお
お仕事

30才前後の若い同僚に対応できず、心が傷ついている女性がいます。同じチームで働く可能性もあるため、気を遣ってほしいとのことです。

職場の若者への対応について
職場に若い人といっても、30才前後
朝エレベーターで乗り合わせたら、
話しかけたら、返事は「別に…」
って。芸能人か?
いやいやあなたに興味があるわけではなく
超気を使っての、体調どうですか?ですよ。
おばさんと話すのめんどくさーなのか、
何なのか。
同じチームで仕事するかもしれないじゃん!
おばさんなりに地味に傷つくので、やめてほしいです。
まーお金ただく場所なんでね、
いーんですけど…思うころです。

コメント

「体調どうですか?」と話しかけたんですか?
その人が直近で体調崩してたとかじゃなかったら「なんでいきなりそんなこと聞いてくるんだろ…?💦別に体調良くも悪くもないしな…」とか思って困っての「別に…」の可能性もあるかな?と思いました😂

状況と普段どんな人なのかわからないので全然違うかもですが、私ならコミュ障なので困ってそう言っちゃいそうな気持ちもわからなくもない…と思いまして😂

でも何にしても気分悪いしその人の性格もしくはコミュニケーション能力に問題があるのは間違いないですね🤣

• まおまお

まおまお

返信ありがとうございます😊
    詳細言うと…
    最近寒暖差すごいですよねー体調どうどすかー?年末だし風邪ひきたくないですよねーって話しかけました。
    内容がダメだったとは気づかず…
    反省ですね。

• 12月17日

退会ユーザー

その詳細を聞くと、やはり相手の性格かコミュ力の問題ですね😇

• 12月17日
*non*

私の職場にも30代前半で2年目、先輩に対して、失礼極まりない態度をする人います😅

私は30代半ばですので、相手からしたらそんな変わらないじゃんって思ってんのかなんなのか分かりませんが、私にはタメ語で、完全に舐められてる態度をとられています😅

教育関係の専門職で職場によっては体育会系な環境の職場の方が多い中、時代なのか?
私の職場はルーズな環境なのですが、自分が1~2年目の時なんて先輩にタメ語なんて使ったらこの世の終わりレベルでしたし、上下関係に厳しい職場で当時働いていたので
めちゃくちゃギャップに今苦しめられています(笑)

指導や、対応…難しいですよね💦何か言うと刃向かって来たり、プライドに傷がついて
次の日から来なくなってしまったり…今まで色んなタイプの新人さんや、後輩を見てきました😅

ほんと芸能人か?って突っ込みたくなる気持ち分かります😅
先輩が気にかけて声掛けてくれてるのに、別に…ってなに?💢って読んでて率直に思いました😅

• まおまお

まおまお

返信ありがとうございます😊
    色んな人がいますよね。本当に。本当に。
    自分の時とギャップがあるの納得です。明日からまた一週間始まります!2023年も気持ちよく終われるように近づかないにしよっと。
    ありがとうございます😊

• 12月17日
  • *non*

*non*

ほんっと色んな人がいますよね。明日からまた始まりますね、、一週間。ほどよい距離感保ってお互い頑張りましょー!!

• 12月17日