※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ttt🔰
子育て・グッズ

外出時の授乳について悩んでいます。ベビーカーで4時間眠ってしまい、授乳が進まない時、無理に起こして授乳室に行くべきか、起きるまで待つべきか迷っています。

外出時の授乳について🤱

家にいる時は起きてる時間が長いので2〜3時間置きに授乳してるのですが、外出時(ベビーカー)だとスヤスヤ眠ってしまって4時間経っても起きず、授乳が進みません…。
無理やり起こしてでも授乳室に行って飲ませるべきか、起きるまで待つべきか、どうしたらよいのでしょうか?
(ちなみにおっぱいは張りますが我慢できる程度です。)

コメント

kiki

下の子がそんな感じです!私は健診などで特に問題無ければ起きるまで待ってます😊外出時間にもよりますが、帰る間際に授乳してから帰ったりもします🙋🏼‍♀️車に乗せる時とか乗せたあとに泣かれたらあぁ〜😩ってなっちゃうので!

おっぱいの張りがあるようであれば無理やり起こしてもいいと思います!我慢できる程度でも次授乳する時に赤ちゃんが飲みずらかったりしますし、乳腺炎になる可能性もあるので我慢しすぎは注意した方がいいかもです🥺