旦那と会話が少なく、つまらない。興味がないのかと不安。変わらないかも。どうしますか?
旦那に話しかけても会話が続かないし、返事も無い時もあるし元々無口な人だったけど結婚したら全く話さないのでつまらないです。何か大事な話をしてもそうだね。だけだったり真剣に聞いてる?って思ってしまいます。なんかもうわたしに興味も無いんだろうなって気持ちになります。子供いないし今後ますますこんな感じになるならもう嫌だなって思いますが、、話しても旦那の性格だし変わらないと思います。
仕事忙しくて余裕があまり無いのかもしれないけど本当に会話がありません。ただの同居人みたいな、、。みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私の旦那も無口で話続かないし、こっちが話してもチグハグな返答だったりでつまらないなーと感じることがあります😅
私もこれが旦那の性格だし、変えられないなら我慢するしかないかなと思ってます🥹
共通の趣味とかがあれば会話も増えるんですかね、、
はじめてのママリ🔰
お子さんいないなら私ならキッパリ別れます😭
子供いても
この人とは無理だと思って離婚したら
めちゃくちゃハッピーになりました!
-
はじめてのママリ🔰
嫌いになったわけじゃないんですが、
本当に最近つまらないんですよね。全然話さない。話すとすれば要件がある時だけ。今クリスマスじゃないですか、どこ行く何食べたいとか一切そういう会話無いんです。わたしから話せばじゃあ行こうか、くらいで全然楽しそうでもないし、、。もう私に興味ないんだろうなと感じるくらいです。一度言ってみて反応見てみるべきなのか、、。- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
それは辛いですね😭😭😭
元からそういう性格なのもあるかもしれませんが...
うちの元旦那はそんな感じで💦
結局、どんどん私に興味なくなって子供にも興味なくなって辛い思いしてましたがそれでも嫌いにはなれなかったんですけど
ある時、プツンとキレて嫌いになって別れました😇
まだ、好きという気持ちがあるなら別れたら後悔するので納得するまでは、一緒にいたほうがいいです!!!!
本当に無理っていう時期がきたらその時はキッパリ別れられるので😓- 12月17日
ママリ
うちの旦那もですー。
普段はまぁ性格だしなって思ってるけどたまに無性につまんねーって腹立ちますね😂
でも余計なことは言わないし、過干渉とかなく放っといてくれるので楽だな~とは思います。
私は無駄におしゃべり、束縛激しい人は苦手なので💦
はる
子供いないなら別れても良いかなと思います。
子供いてそれだと、子供の事なのに興味ないの?ちゃんと聞いてる?とイライラしかしません😅
-
はじめてのママリ🔰
結婚したけど子供の話旦那から出た事ありません。いつもわたしから。旦那は子供ほしくないんだと思います。興味無い事には本当にそっけない人なんでわかりやすいです。
興味無いなら一緒にいる意味も無いですからね。。- 12月17日
まろん
我が家も会話ないです。
私的には慣れたのもあり、イライラしなくなって楽になりました。
-
はじめてのママリ🔰
子供いるならいんですが、夫婦二人だと旦那と暮らしてる意味がわからなくなるんです。会話無いし家事もしないで私ばっかり苦労するならもう一緒にいなくていんじゃ?って思ってて、、。
- 12月17日
ママリ
仕事が忙しいとの事ですが2人で出かけたりする時間が取れるくらいならゲーム機買ってマリカとかするかもです。
負けた時の罰ゲームとかも作ったり…
ゲーム自体は会話無くても2人で楽しめるし勝ち負けがあるので絶対次のゲームまでの会話が発生するし、罰ゲーム今日は何にするかとか、離婚は考えてないなら日に日に会話好きに育てていくしかないかと!
はじめてのママリ🔰
この先の人生我慢ばっかりして嫌な時間過ごすくらいなら終わりにしたほうがいいかなって考えちゃいますね。。
はじめてのママリ🔰
大事な話でも話し合いができず、苦痛なのであれば別れるのもアリかなと思っちゃいますよね、、