はじめてのママリ
私の赤ちゃんもそうでした。できないことばかり気にして私も人と比べることが多かったです。
保健師さんに相談すると、できないことで悩むお母さん、はたまた他の子より早くできて悩んでいるお母さん、みんなどの立場でも悩みがあるんだよ、と。
何か最近できたことがありますか?昼寝しなかったのに10分寝てくれた!!そんな些細なことでも◯ですよね。赤ちゃんはお母さん大好きです
はじめてのママリ
私の赤ちゃんもそうでした。できないことばかり気にして私も人と比べることが多かったです。
保健師さんに相談すると、できないことで悩むお母さん、はたまた他の子より早くできて悩んでいるお母さん、みんなどの立場でも悩みがあるんだよ、と。
何か最近できたことがありますか?昼寝しなかったのに10分寝てくれた!!そんな些細なことでも◯ですよね。赤ちゃんはお母さん大好きです
「寝かしつけ」に関する質問
息子がご飯の最中に寝落ちしてしまいました😭 最近お昼寝しなくなったので全部前倒しで早めに寝かしつけるようにしてたのですがお風呂も歯磨きもまだだしご飯も半量くらいしか食べてなくてどうしようかと💦かなり眠そうだっ…
生後4ヶ月の息子が寝返りを習得してから うつ伏せ寝が好きみたいで、うつ伏せ寝だと本当によく寝ます。 寝かしつけもしないでセルフで寝るくらいです。 首がちゃんと横に向いて呼吸ができてれば大丈夫なのでしょうか?? …
一歳なったばかりなのですが、最近寝かしつけに時間がかかるようになりました。 眠そうにしてから寝かしつけしたり、その前にしたり色々してますがいつでも時間がかかってしまいます。。 今まですぐに寝てくれたのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント