お金・保険 旦那名義の支払い方法でふるさと納税ができないか相談。控除対象外か知恵をお聞きします。 ふるさと納税について。 旦那の代わりにふるさと納税したいのですが、旦那名義のクレジットカードやPayPayはなく、引き落とし口座も全て私の名前です。この場合控除対象にならないですよね?良い方法ご存知の方いらしたら教えてください!m(__)m 最終更新:2023年12月17日 お気に入り 旦那 クレジットカード 名前 ふるさと納税 コブタ(4歳7ヶ月, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 大丈夫な場合もあるし、ダメな場合もあります🫠 ヤフーでPayPayで支払った時は問題なかったです。 12月17日 コブタ 大丈夫な場合とダメな場合というのは自治体によるということでしょうか?大丈夫かダメかはどうやればわかりますか?? ちなみに私もヤフーショッピングで私の名前でPayPay払いしようと思ってるところでした^ ^ 12月17日 はじめてのママリ🔰 ダメ元で試してみるしか無いです😂ただヤフーとPayPayでは数年間していますが、今の所ダメだった自治体はありません。注文画面の所で寄付者を旦那の名前に変えるようにしています。クレカはダメだと嫌なのでしたことは無いです。それか心配なら旦那さん用にPayPayをインストールするか。 12月17日 コブタ はじめてのママリ🔰さん PayPayの引き落とし口座は初めてのママリさん名義でやってるってことですよね?? 12月17日 はじめてのママリ🔰 PayPayの引き落とし口座とは?PayPayは口座引き落としでは無いですが💦 12月17日 コブタ PayPayカードの名義ははじめてのママリさんですよね? 12月17日 はじめてのママリ🔰 私名義の PayPayカードを持っていますが、PayPayはPayPayカードでは支払いはしていません💦まとめて支払いでチャージする方が還元率が良いので。 ただPayPay自体は本人確認済みになっています。 12月17日 コブタ 分かりました!ありがとうございました^^ 12月17日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ クレジットカード・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コブタ
大丈夫な場合とダメな場合というのは自治体によるということでしょうか?大丈夫かダメかはどうやればわかりますか??
ちなみに私もヤフーショッピングで私の名前でPayPay払いしようと思ってるところでした^ ^
はじめてのママリ🔰
ダメ元で試してみるしか無いです😂ただヤフーとPayPayでは数年間していますが、今の所ダメだった自治体はありません。注文画面の所で寄付者を旦那の名前に変えるようにしています。クレカはダメだと嫌なのでしたことは無いです。それか心配なら旦那さん用にPayPayをインストールするか。
コブタ
はじめてのママリ🔰さん
PayPayの引き落とし口座は初めてのママリさん名義でやってるってことですよね??
はじめてのママリ🔰
PayPayの引き落とし口座とは?PayPayは口座引き落としでは無いですが💦
コブタ
PayPayカードの名義ははじめてのママリさんですよね?
はじめてのママリ🔰
私名義の PayPayカードを持っていますが、PayPayはPayPayカードでは支払いはしていません💦まとめて支払いでチャージする方が還元率が良いので。
ただPayPay自体は本人確認済みになっています。
コブタ
分かりました!ありがとうございました^^