※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで苦しんでいます。食べても吐くし、食べなくても胃液が出ます。楽に吐ける方法やマシになる方法を知りたいです。

食べても食べなくても気持ち悪くて吐くつわりの場合、無理してでもゼリーとか食べてから吐いてました??それとももうそのまま胃液吐いてました?🤔
食べてなくても胃液、食べたら30分以内に吐くって感じで生き地獄のような毎日を送っています。楽に吐ける方法やマシになる方法があれば教えてほしいです。

コメント

まこ

辛いですよね😣私も吐きまくりでした😭少し水分とってから吐くほうが楽に出せました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分取ってから吐くと喉が痛いのがマシになりますよね🙂

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

辛いですね…😭
私もどっちにしても気持ち悪くて、無理してゼリーや果物、トマトなど吐きやすいもの食べてました💦

友達が水も飲めないくらいで入院になってしまい、後半は血栓予防のために自己注射してたみたいで、どうせ吐くけど無理してでも水分とっとけば良かったーって嘆いてたので、吐くと分かってても少しでも飲んだり食べたりできるならしたほうがいいみたいです!

早く楽になりますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐くってことが嫌で嫌でほんとに辛くてもう嫌になります🥲
    水分は取るようにしてるんですけど、ちょっとでも食べるようにしたいと思います☹️

• 12月17日
おうちゃん

吐きやすい食べ物食べてました。
オレンジジュースやゼリーですかね。
基本的には食べれないので点滴通って生きてました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにシンドいですよね、、
    私も点滴して欲しいって言いに行こうと思ってます🥲

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

私は吐くのが怖くて食べるのを避けてたら胃液、胆汁、最終的に結構な量の血を吐いてしまい、2度入院しました💦💦喉の奥が激痛で最悪でした😭

何か胃に入っていればそこまで吐く事はなかったかなぁと思い今は少しでも何かお腹に入れるようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄い痛そうですそれは(;_;)
    何でもいいから胃に入れた方がいいってことですよね、、頑張ります😭

• 12月17日
なつみ

辛いですね…
先月私も吐きすぎて吐血し、マロリーワイス諸侯軍と言われました💦
その時は食べてから吐いた方がいいですか?と聞いたら、食べてから吐いたら相当な腹圧がかかるからそれも良くないと言われました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐血してるのに食べてから吐いたら腹圧かかるとか言われたらどーしたらいいのってなりますよね😂🥲
    もう対処法難しすぎておかしくなりそうです😭

• 12月17日
  • なつみ

なつみ

胃液だけなら大丈夫みたいですが、吐血までしたら毎回病院に行って、採血して数値悪ければ点滴をと言われています。
    吐血の時が怖すぎて胃液はセーフみたいな感覚になってます😭

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐くこと自体がもう辛いって思いすぎちゃってます🥲
    胃液はいてるってことと吐血したらどうしたらいいかってことを病院で聞いてみたいと思います😭

• 12月17日
  • なつみ

なつみ

産婦人科に相談予定ですか?🥲私の場合は、胃液吐いてるって伝えても、胃液でしょ?と良くあることとスルーされました😭ちょっと血が混ざるレベルではなくてガッツリの吐血のみ対応必要みたいです😭
    優しい病院だったら受け止めてくれるかもしれないです😭

私は安定期入りましたがまだまだ胃液吐いてます😭😭
    つらすぎますよね…

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科に相談する予定です🥲
    スルーは辛いです、、胃液を吐きすぎて吐血するのにって感じですよね😭
    吐きたくなさすぎてトイレしたくてもベッドから動かないようになっちゃってます、、起き上がると気持ち悪くなります🙂☹️

• 12月17日