※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

象印の加湿器で加熱式とスチーム式の違いについて教えてください。超音波ではなく、沸騰した蒸気でお掃除簡単な衛生的なものを希望しています。

ママリをみて象印の加湿器を検討しています。
皆さんのコメントを見ていると象印の加熱式とスチーム式と言い方が違うのですが同じでしょうか?
超音波のものは考えておらず、沸騰した蒸気?で加湿するお掃除簡単な衛生的な方を希望しています!

コメント

はじめてのママリ🔰

加熱式とスチーム式、同じことを言ってるのかな🤔と思いました!
我が家は象印の加熱式使っていますが、衛生的で加湿パワーもあってあたたかいし重宝しています。
本当は短いスパンでクエン酸洗浄したら良いんでしょうけど、さぼるとガビガビにこびりついたカルキを取るのが大変です😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これなんですが、商品名はスチーム式でした☺️

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

象印のやつは、水入れて沸騰したお湯が蒸気になって出てくるやつですよ。
そのタイプしかないと思います。

さくら

加熱してスチームを出すので
加熱式っていう人とスチーム式っていう人がいると思います☺️同じと思います!