※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が話し方のクセに悩んでいます。3歳で〜なの!と言い続け、イライラしています。直す方法を知りたいです。

話し方のクセ?が気になって仕方ないです。
もうすぐ3歳になる娘ですが、
何かにつけ、〜なの!(?)と言います。
例えば、◯◯食べてるなの!とか、◯◯歌ってるなの!
〜するなの。パパどこにいるなの?などです。
何度か食べてるの、歌ってるの、だよ。と伝えてみたのですが、クセになってしまっているようで直りません。
なんだかイライラしてきてしまって😅

コメント

ママリ

え、かわいいんですけど😂

気がついたら直りますよ。
毎日一緒だとイライラしちゃうのかもしれませんが、今だけですからね。

はじめてのママリ🔰

保育園通ってますか?
もしまだ通ってないなら、通い始めてしばらくしたら直るような気もします🤔
無理に直そうとすると逆効果な気がするので、放っておいて大丈夫だと思います!
大人になってもその喋り方だとは思いませんし🥹!
お母さんから見ると責任とかもあって、イライラすると思いますが
第三者からみるとめっちゃ可愛いです🥹
ちなみにうちの子(一年生)も喋り方にクセがありましたが
今はすっかり普通の喋り方です!
私も当時は悩んでましたが、今ではクセのある喋り方してた息子に
もう一度会いたいです🥹🥹
今できるアドバイスとしては、今の喋り方をたくさん動画で残しておくといいですよ!

和三盆

すみません、失礼ですが娘さん可愛いと思ってしまいました。
うちの子が一時期「貸してごらんの」「見せてごらんの」と言ってたのを思い出しました😌
たぶんそのうち直ると思うので、大人の方が正しい言い方をしていれば大丈夫かなと思います。

真鞠

可愛いですね😍
内容は違えど、喋り始めあるあるではないでしょうか⁉️😊

うちの子も「𓏸𓏸できる」のことを「𓏸𓏸しれる」といいます😂
今だけだと思って楽しんでます🤭