※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供がコップ飲みを始めて2ヶ月経ち、自分で飲むのがうまくできず悩んでいます。良い教え方はありますか?

1歳からコップ飲みを初めて2ヶ月経ちました。大人が持って飲ませたら飲めるようになりましたが、自分でもたせるとコップを傾けたり、落としたりでうまく飲めません。(たまーに一瞬飲めるときもあります💦)

何回教えても、お風呂場で練習しても毎回びちゃーってやります😂
マジカルコップなど考えましたが、高いところから落とすので蓋外れたりこぼれますよね?!🥺

良い教え方などありますか??🥲

コメント

はじめてのママリ

マジカルコップってミラクルカップのことですか?違ったらすみません💦
うちはミラクルカップをずっと使ってましたが、床に投げつけても衝撃で少し溢れるくらいで9割無事、蓋が外れることはないです。子供が振るくらいじゃ溢れない、テーブルに逆さまに置いても溢れない、ですごく重宝しました!
最初は飲むのにコツがいりますが、それができちゃえば1人で安心して飲ませられました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    間違えました!ミラクルコップのことです😂写真付きでありがとうございます!
    そうなんですね✨めちゃくちゃ優秀ですね!
    ミラクルコップで練習して普通のコップでも飲めるようになりましたか??
    1歳半で保育園入園予定なのでそれまでにコップ飲みできるようになりたくて💦

• 12月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミラクルカップで飲めるなら普通のコップも全然飲めます!
    傾けて飲むっていうのを練習するので、うちは取って無しのコップでもすぐ飲めるようになりましたよ☺️
    ミラクルカップに比べたら普通のコップの方が中身しっかり出てくるので子供は楽だと思います!

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    傾けて飲むの難しいですもんね👶🏻
    普通のコップのが楽になるなら良いですね✨

• 12月17日
姉妹のまま

うちはミラクルコップダメでした💦
吸わなきゃいけないみたいでそもそも飲めませんでした…
あとハイチェアに座っているときに、床に叩きつけられたら、中身かなり溢れました…
閉め方が悪かったのかもしれませんが💦

長女は飲めなさすぎて練習を一時期中断していてのですが、おままごとで自主練していました笑
ある日急に自分から飲むってコップを持って飲むようになりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ミラクルコップお子さんによって合う合わないがあるんですね💦
    吸う感じなんですね!うちもハイチェア+床に叩きつけるタイプなので溢れる可能性大です😂

一時期中断したら自主的に飲んでくれたんですね✨私の必死さも伝わっていたのかもしれないので気楽に考えたいと思います!

• 12月17日